每次上网,我都会去查找一个人,一个突然消失在我的网络中的人。没有人知道这个秘密。
当学习的压力让我难以接受时,我选择了逃避。我开始沉迷于上网,沉迷于这个充满奇幻的世界,我甚至希望一辈子都不要回到现实。我在网上交了很多“朋友”,我总是把心里话全告诉他们,他们的每一次安慰和鼓励都让我很感动。 但我并没有为他们而疯狂,那时的我不相信有人能让我“着魔”。
我自己也没有想到,我竟为了一个网络中的人而疯狂了。
当我一如既往的和网友们聊得不亦乐乎时,一个“陌生人”对我说,忧郁的女孩,你不该堕落的。我很奇怪,怎么会有人这样说。当我正准备问“来者何人”时,屏幕上闪出一行字:别问我是谁!我觉得好笑,摇摇头,打上了句问候,我对每个网友都是很客气的。
不久我们就成了无话不谈的朋友,尽管我并不知道他的名字,我还是把我想说的全部告诉了他。我以为他会像其他网友一样安慰我,可他每次都只知道批评我,这让我很失望,甚至有一次下定决心不理他了,结果,我没做到。我发现,我不和他说话,好难受。我知道为什么。
于是,他的每一句话我都记了下来。每次再看时,我都傻笑。我觉的这样真的很好,我觉的自己很快乐。
当我沉浸在无限的幸福中时,他突然消失了,我一下子就崩溃了。
就这样,他消失了。我感到心很痛,痛得我忘了流泪。
我抱着一分希望,在茫茫网海中找他,找了不知多少次,我累了。我决定放弃。
打开我那半年没有开过的邮箱。看到了一个不知名的人发来的邮件:
对不起,原谅我的“不辞而别”,我是过来人,你在想什么我都知道,我还是希望你为了学习而放弃上网吧!不要让远方的我失望!如果有感觉,请留在今天,更长的路等着你走!