我过去常常步行上学,因为毕竟不太远,半个小时的路程,对吧?但是今天,爸爸想送我走,我不敢拒绝,他是一只“老虎”哦!
我怀疑汽车不到三分钟就能到达校门口。我抛给他一个身影,却清晰地听到:“好班,放学后我是第一个来接你的!”
我惊呆了。我觉得老虎已经变成了一个人。把崇山峻岭的威严变成温柔,是一件尴尬的事。
他怎么会这样呢?最近没什么大事发生。我不明白我在想什么。我最好留着它。也许时间会给你答案。
国中作业一开始很简单。恐怕我的会被抛在后面。这里的老师非常负责任,所以我仍然利用课余时间快速完成作业。中午,我和我的同学吃晚饭。虽然他们不是同乡,但他们仍然觉得很友好,就像他们的亲戚一样。我不自觉地和你们聊起了不同家庭的父亲,有人说他们被父亲打了,有人说他们每天都挨骂,有人说他们晚上不睡觉,早上不起床。
每一种爸爸都有自己的特点,但都不是我的菜。突然,我发现我家的“老虎”不是太坏,太凶猛。
放学后,不出所料,他站在门口最显眼的位置。天正在下雨。他拿着伞看着我笑了。
当我躲到伞下时,他说:“你妈妈把车开走了。”我要用这把伞来撑住你。”
当然,我不敢反驳。当我回到家,我发现他的肩膀充满了水。雨伞都在我这边。
“爸爸,你怎么了?”对我来说……这对我有好处吗?”我的声音似乎很沙哑,我自己都听不见。