诚信在我们生活中随处可见,应该时时刻刻存在我们身边。有一次,我和爸爸妈妈去旅游,在火车上,列车长正在对一个一个的旅客检票,只见一个人东张西望,心神不定,好像一个正准备偷东西的小偷,他对身旁的一位叔叔说:“哎!待会儿,列车长来时你掩护我,我就可以不用买票了,这样也可以省点钱”。说着便躲在位置下面。叔叔微笑的点点头。列车长一步步走近了叔叔,叔叔站起来抖抖身上的灰尘,把一张崭新火车票和一张百元钱拿给列车长,然后悄悄的对列车长说:我的朋友没买车票,我给他买吧!列车长接过钱,一句话也没说,只是用敬佩的眼神看着那位叔叔并把票递给他。不一会儿,那个人从椅子下爬了出来说:“列车长走了?”“走了!”叔叔轻松的回答。到了站台,一些游客下车了,那位叔叔也下了车,坐在叔叔身旁的人个个都用敬佩的眼光看着他高大的身影,那个人对其它人说:“刚才发生了什么事啊?怎么这么热闹。”人们笑了笑说:“你的朋友有一种品德很高尚,任何东西都不能代替,你交了他这个朋友算你幸运啊!”那个人好像明白了什么,脸忽然一下红了,就像日出时的红太阳。一个平凡的人,做出了不平凡的事,虽然我不知道他的姓名,但他高尚的品质让我永远记住了他。我看着窗外那位品德高尚的叔叔在阳光沐浴下渐渐远去,远去……。
诚信是我们人生中不可缺少的品质。