趣事四年级作文
记忆,就像一扇门,只要把它打开,就会回想起很多往事,有的让我捧腹大笑,有的让我伤心流泪。但有一件事却让我终生难忘,每当想起它,就会大笑。
记得五岁的时候,我出门买糖回来,看见爷爷正在菜园里种土豆,我问爷爷:“为什么要把土豆埋在地里,那样就不好吃啦。”爷爷听了说:“只要把土豆种在地里,给它浇水,用不了几天就会发芽,再过几天就会长出好多个土豆!”我听了想:既然土豆能变成好多个,那我最爱的糖也能变成好多个了。说干就干,我拿起了小锄头和水桶。我先去水龙头里接水,然后到草地里挖了一个坑,在里面放入糖,还说:“快快长大吧!糖果们。”
从此以后,我每天都来浇水,第一天,第二天,第三天……糖始终没有发生任何变化。我心想,一定是我放的糖太多了,要过几天才能长大。又过了十多天,还没有发芽,我出于好奇,把坑挖开了,真是不看不知道,一看吓一跳。糖果已经全没了,只剩下几张薄薄的糖纸了。我吃了一惊,便哭了起来,这时爷爷过来了问我:“怎么了?”我把事情的经过一五一十的告诉了爷爷。爷爷听了哈哈大笑,对我说:”只有植物才会在地里发芽,糖是不行的。”我听了恍然大悟。
每当想起这件童年趣事,我就不由地哈哈大笑。