秋姑娘带着丰收的喜悦刚刚离去,冬爷爷又带着礼物到来了。
早晨,我还在梦中,突然听见妈妈惊喜地叫我:“丫头,下雪了,快来看呀!”我急忙穿好衣服,跑到窗子旁看。呀!天空正纷纷扬扬地飘着雪,树穿上了一件白色的衣服。树枝上,几只麻雀“叽叽喳喳”欢快地叫着,外面已经变成了一个银装素裹的世界。孩子们穿着厚厚的衣服,用围巾把脖子裹得严严实实的,他们小跑着,堆着雪人,打着雪仗,耳边是呼呼的风,脚下“咯吱咯吱”地响。只见一棵翠绿的青松,它在白色的世界里显得更绿了,风似乎也成了它的手下败将。
已经到下午了,雪越来越大,一片片如鹅毛一样的雪花纷纷扬扬地飘着。
我打开窗户,接住了一片片小小的雪花,这片小雪花慢慢地在手中化成了一滴滴小水珠,我的心被这美景融化了,仿佛也变成了片片小雪花,在冬日里快乐的飞舞。