关于烟花的作文
大年三十放烟花,我家当然也不例外。
天黑了,我和妈妈、表妹去小店里买烟花,我和表妹都喜欢那种拿在手上一根根的烟花棒。
我们很快地回了家,趴在窗户上,等着妈妈把打火机拿过来,妹妹一下子就等不及了,在那里囔囔。
妈妈终于把打火机拿了过来,我拿过妹妹手中的烟花棒,点起火把烟花棒的一头放在火上,过了几秒钟后,“唰”的一声,烟花棒立刻闪出了亮光,一颗颗火花想调皮的孩子,争先恐后地涌了出来,周围还有亮亮的很长的“丫”字往外射。表妹高兴地拍起手,一把抢过烟花棒,在黑色的夜空里挥舞着,显得格外耀眼。