20××年10月15日 周二 汪琢尔
起床就是一出《封神演义》。
温暖的被窝就是妲己,细腻柔软。仿佛有一种独特的吸引力哄得我不想起来。闹钟就是不解风情的比干,兢兢业业叫我起床,不过很快就被我挖出了它的心(电池)。
正当我还沉浸在与“妲己”的醉生梦死的纠缠中,武王(妈妈)打进来了。她一把掀开了我的被子。在寒风中,我打了个哆嗦,在她的催促下,我瞄了一眼闹钟。天哪!都6:30了。今天似乎还是我当值日班长哎!快起床快起床!
别的自习就不写了,反正没我什么戏份。
到了晚自习,董文浩和董策心同志也许是刚刚碰头,太兴奋了,开始了互相举报。对此,我不禁想吐槽“本是同根生,相煎何太急”啊?!好吧,既然他们如此地互相关照,那就一起享受“黑板一日游”吧。双董作乱,天下无敌。
刚开始晚自习时,大家都还安静,特别是胖胖和王鹏,竟没有开始他们的“小品”。也许是被沉重的作业压得喘不过气来了吧。拐哥在我多次的威胁下,也不再唱他的《我和我的祖国》了。值得一提的是,王昱皓在快要上自习时出去了,还执意不愿留下他的姓名。果然,在他还没有回来时,上课铃声响了起来。此时不记,更待何时?况且他还多次在别人担任值日班长时抢戏。这一次也算是替大伙出了一口气吧。
第二节晚自习一开始,大家就有些放飞自我。教室里不断传出由胖胖、徐欣璐和王妍颖构成的“安静三连”,却唯独没有老王的“狮吼功”,差评。当然作为戏精的他不会放过最后一刻抢戏的机会,抄起翠绿的粉笔,将内力传送到指尖,再从指尖传送至粉笔(好吧,我承认只是用粉笔写字而已),在黑板上留下了几个名字,也不忘附赠了一人一顶的纯天然无公害的绿帽子。看得我一时手痒,也当即画了几顶。然鹅,我精致的绿帽子竟然被刘艾林同志评价为“男生的生殖器官”,这太伤人自尊了,我当机立断也请她到黑板上仔细欣赏我的帽子。
终于,两节自习课结束了,可我却还有一堆作业没写完,只好回家补了。