我是这个家里最重要的一角,也是让妈妈表演烹饪技术的舞台——厨房。每当妈妈在我里面主着色香味俱全的饭菜时,总能让大家闻到扑鼻而来的香味。而大家和乐融融的吃着饭,更让我喜悦万分。那么当大家就寝完毕时,我里面到底发生了什么事?
当大地一片沉寂时,却是厨具们狂欢的时刻,它们有各个欢呼着:“终于摆脱了一天的疲劳了!”大家莫不手舞足蹈,好不快乐!犹如正开着一场盛大的派对,有的在桌上翩翩起舞;有的在冰箱里面大吃大喝;还有的在橱柜内谈天说笑…….。而在谈天说笑中却也夹杂着些许抱怨声。
刀子们抱怨着每次人类使用它们时,总是用力的剁肉,使他们常常钝掉;冰箱抱怨着每次人类都把食物全部塞到它的肚子内,让它一直运转,没有休息的时候。“我的脸自从被人类使用之后,就永远没干净过。”锅子说,……就在大家争论不休时,我也想起自己是如何被人类搞得乌烟瘴气,又不常清理我的事情。
我希望人类可以好好爱护我,让我常保光鲜明亮的外表,以便更利于我的工作,而且我会尽我最大的力量回馈大家,让每位妈妈做的菜更加的出神入化,更加的令人垂涎三尺。