在遥远的深山中,有一片茂密的松树林。那里住着许多可爱的小松鼠,它们过着和平安宁的生活。
松鼠豆豆一家在松树林中是最出名的,森林里没有一只松鼠不知道它们家的。因为,它们一家是森林里的运动之家,去它们家一看!啊!到处都是运动器材,有爸爸用核桃和树枝做的杠铃,有妈妈用树枝和树叶做的球拍,而小松鼠豆豆,它呀,就在外面天天上串下跳练习爬树。瞧!前不久的松鼠运动会上,豆豆一家还得了许多金牌呢!可是,半个月后的一场灾难,毁灭了它们的所有幸福。伐木工人来了!他们发现这里的树木都很适合做家具,就把树木在一夜之间全部毁灭了。
松鼠们失去了它们幸福美丽的家园,它们背井离乡,经过一段时间的长途跋涉,却始终没有找到可以容纳它们的天地。在这次灾难中,它们失去了许多亲朋好友。豆豆一家三口虽然躲过了灾难,但是,它们并不快乐,因为爸爸想念它的杠铃,还有它最珍惜的金牌,豆豆想念那粗壮的树干和它的好朋友,妈妈想念她亲手织的毛衣。动物们看
着远方曾经的美好家园已消失在眼前,都默默的流下了眼泪。
是什么造成这一切?是我们!是我们人类的侵犯造成了动物们无家可归。请保护大自然吧。让它们也拥有属于自己的天地,幸福快乐的生活。