妈妈的手作文
我相信有很多人都曾感动过,但感动的原因却不尽相同,有人感动是因为见义勇为,有人感动是因为在困难的时候,佰生人伸出的援助之手,而我感动却只是因为爸爸头上的一丝白发,妈妈那粗糙的手。
我是怕看见妈妈的手,每一次看妈妈的手,我都忍不住会想到妈妈以前的手。
妈妈以前的手虽说不上很白很细嫩,但是也比现在好上一千倍,一万倍。我知道妈妈的手变成现在这副模样是因为我。从我呱呱坠地的那一刻开始,妈妈的手就没有停下来过。时时刻刻都在为我能吃饱穿暖而忙碌着,每天她都会为我做上一桌子香喷喷好吃的饭菜,这是我吃过最美味的饭菜,因为它有妈妈的味道,我要永远地记住它。
冬天到了,妈妈忙着为我织毛衣,虽然现在妈妈很少给我织毛衣了。但是我还是很想念那个时候。
一个平凡的早晨,妈妈在织毛衣。我静静地等候在妈妈的一旁。小时候我一直很好奇,这一团毛线怎么就能变成一件漂亮的毛衣呢?还有各种各样的花纹呢!于是每当妈妈在织毛衣的时候,我就会等候在妈妈的旁边。可是只看见那毛衣针动一动这毛衣就长了一圈,所以就算是我一动不动地注视着这毛衣,也没有办法发现这其中的“奥秘”。但是每当我问妈妈这其中的“奥秘”时,妈妈却批评我:“这个有什么好学的,去做你的正经事去吧。”
但当时的我却不明白,这小屁孩儿有什么正经事呢?不过现在的我已渐渐长大了,也慢慢明白妈妈所指的正经事就是:好好读书。
可怜天下父母心,普天之下哪一个父母不望子成龙,望女成凤呢?父母没日没夜地辛苦劳作,就是为供儿女上学,有一个优越的学习环境,有一个至少比他们现在好的未来。不想让他们的现在成为子女的未来,和他们现在一样面朝黄土,背朝天。
妈妈,你等着,女儿长大以后一定要买最好的护手霜给您,让您的手重新变得美丽而充满活力。