妈妈的手作文
您的手虽然不大,但很灵巧。
还记得吗?那年夏天天气很热,我们河南人都喜欢穿那种用棉绸布做的衣服,但很多人都不会做,便去街上买,而您的手,好比魔术般在布上飞针引线,一只手上下翻飞,给我变了一件件漂亮的衣服。当别人看见后,都问:“这衣服真漂亮,是谁做的?”我总会骄傲地回答:“这是我妈妈给我做的!”
您的手虽然不大,但很勤劳、教子有方,给予我人生的“指明灯”。
在河南(老家,家乡),每到夏季与秋季,家家都要做“西瓜豆”和“辣椒豆”(因为河南特产是西瓜,所以本地的西瓜很甜很好吃)每次,您都被咱家属院的人请去捂豆、晒豆、做豆;每次您总是做得那么好吃,那么多,并分给朋友、同事、邻居。(因为他们有的不会做、做不好)渐渐,豆子少了,您还要送。我有些不愿意地说:“妈,别给了!咱家里已经快没了,您给了咱还吃啥?”“唉,给人家吧!?他不会做,而且家里穷,却很喜欢吃。咱们会做,明年再多做些。”就这样,妈妈把所有剩下的都送给了别人。虽然我不开心,也不明白妈妈到底为什么这样做,但渐渐的,我一点点懂了,也被妈妈的那朴实的话语,那种爱心、乐于助人的精神感染了,使我不知不觉中走上了人生的“指明路”。
您的手虽然不大,但却那么无私,充满了知识的源泉。
“我出去看看班,马上就回来!”妈妈急匆匆地说。妈妈是大学的老师,每天晚上都去班里看看。(晚自习)我的爸爸那时又去外地了,妈妈晚上都出去,每到这时我一个人呆在家里睡觉,心中总是十分害怕:万一有鬼怎么办?“唉,没办法,谁叫妈妈师辅导员!”而就在这一次,妈妈感冒了,可还要拖着病歪歪的身子出去看看。我心疼的说:“别去了。今天您感冒了,明儿再去!”可您却说:“没事,我马上就回来!”说罢,穿着大衣,只听见“咣当”一声关门声便走了。我躺在床上,在夜深人静的夜晚里,呆呆的望着天花板上忽亮忽灭的汽车灯影,心里空荡荡的,睁着双大眼睛苦苦等待迟迟不归的妈妈……
啊!这就是我妈妈的那双手——虽然不大,但是双勤劳灵巧、万能的手,它就像一根“隐形魔法棒”,给予了别人温暖,给予了我做人的道理。我爱它,更爱妈妈,那种年年月月像一头老黄牛似的默默耕耘,无私奉献着……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,虽然您常年劳累,手已起满了皱纹,是那样苍悴,但您的那双“手”早已抓住了一个孩子美好的心灵。