我的钢琴老师作文
人一辈子,会遇到许许多多的老师,但是我印象最深的是我的钢琴老师聂老师。
还记得我第一次上钢琴课的时候,我不想上,大哭大闹,在地上打滚,妈妈急得没办法。聂老师温柔地说:“孩子?老师给你弹首曲子好吗?”说着就弹了起来。我渐渐地被优美的曲子吸引了,停止了哭闹,静静地欣赏着。我说:“老师真好听。我要是能弹出这么好听的曲子就好了。”聂老师摸摸我的头说:“孩子,只要努力就一定会可以。”从此我踏上了学琴之路。
我每周都去聂老师家里上课,一天又一天,我学会了哆瑞咪发嗦啦西和一首又一首乐曲。说实话,学琴是枯燥的,我也有厌倦的时候。记得快考七级的时候,有一首曲子有点难,我怎么也弹不顺。当时我真的想放弃了,不由自主地发起了脾气,差点把书撕了。聂老师不但没有生气,反而心平气和地的说:“孩子,坚持一件事很难,放弃一件事情很容易。任何成功都不是随随便便取得的。你想想之前的辛苦付出,不能让自己后悔!”我听了聂老师的话渐渐平复了情绪,重新投入到练习中,最终我顺利通过了七级考试。
聂老师,谢谢您!您不仅教会了我弹钢琴,还教了我不少做人做事的道理。