我的钢琴老师作文
我有一个钢琴老师名叫胡馥,虽然她已经50多岁了,但她还是依然教学生弹琴。
我弹琴弹得好的时候,她总是帮我打拍,表扬我什么的,说起话来也温温和和的,令人非常舒服。但我一弹不好的时候,她就会骂我。有一次上课,由于没有完成好老师布置的作业,心里非常紧张,弹琴的时候,我的手直发抖,全身都冒着大汗,心想:这次老师不骂死我才怪呢。但没想到,胡老师没有骂我,而是一个音符一个音符的帮我改正过来,可我走的时候,连跟老师说“再见”也不记得了,爸爸妈妈生气地说:“哼,算你这次好运,要是下次再这样的话,我不把你的屁股打开花才怪呢!”以后每当我弹琴不认真的时候,我就会想起这件事,就再也不敢不认真练琴了。
我打算长大后一定要像胡老师那样,做个好老师去教学生,赚一大笔钱,养活一家人,将来做一个有用的人。