我的钢琴老师作文
从我一年级也就是六岁开始,妈妈在青少年宫给我报了名参加培训钢琴。于是,我就到张老师那开始了学琴。张老师年轻,精干,对学生们热情亲切,从来不发火,每天都面带笑容地给我们上课,就像一位精心的花匠,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。
刚开始学的时侯,我的手指又细又尖,指头一弹下键,手指就会撇着,很不好弹,老师发现了我的这个缺点,就教我改正错误。记得有一次我正在弹一首曲子,弹错了好几个键,还有几个不会弹的,老师就耐心的教我不会弹的和有错的,我用心的听老师讲,又开始练习。由于是冬天,我的手指很僵,弹的时候就要很用力,所以脸上就有很多汗,老师就摸着我的头说:“加油,‘未来的钢琴家‘”!老师亲切的话就像那清澈的泉水,滋润着我的心田。
老师的教悔使我不断进步,像芝麻开花一样一节比一节高。不知不觉,我弹的钢琴曲越弹越熟练,在第五届肖邦钢琴比赛云南赛区复赛中,我取得了“希望奖”;在玉溪“红塔杯”青少年艺术人才大赛中,我得了“三等奖”。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘!