树的自述作文
宽敞干净的柏油路,绚丽多彩的墙壁,两排的树木精神地挺立着,像站岗的士兵,耳边河水伴着蝉儿们演奏出悦耳的音乐。一群穿西装的人走来,不住发出啧啧的赞叹,我听了,心里像抹了蜜一般甜,抿嘴偷笑起来,脑海里浮现起几星期前……
“咚咚,咚咚……”刺耳的的声音响起,打断了我的睡梦。“谁在吵啊,还让不让树好好休息啦!”我一边嘟囔着,一边迷迷糊糊地睁开眼睛。映入眼帘的是:穿着工作服的人手拿一个钻地机,“咚咚咚咚……”的噪音灌进我的耳朵,震得树叶儿纷纷掉落;地面被钻地机弄得四分五裂,尘土飞扬;空气中夹杂着一股呛鼻的味道,使我忍不住狂咳嗽起来。我惊恐地看着这一切,心猛地吊了起来,不禁想起树爷爷跟我们讲的以前的事:我们身旁这条清澈的小河,以前每天为树爷爷们唱着歌。可有一天,小河突然变得安静起来,静得出奇,散发出令人作呕的臭味,它“干净的衣服”变得污黑还夹杂着些不明物质,连阳光被它染得苍白,树爷爷的伙伴因为触碰到它而失去了生命。每每谈起这个,树爷爷都会望着清澈的河面出神,摇头叹息道:“人们如果再不保护环境,我们,不久之后也会死去啊!”
“树爷爷!”我大声叫着树爷爷:“这,这是怎么了?我们将要……”只听树爷爷笑着打断我,说:“这次啊,人们可是在改善啦。他们把水管埋进土是排污水。你看他们还拿着几棵小树苗呢!我们这里会变得越来越好!”我悬着的心这才放下,却还是有些怀疑,以前如此过分的人们真的能改过来吗?
突然,我面前匆匆走过一位男子,随之飘来的还有一张保护环境的广告纸。这张纸随着风朝我飘来,明明是那么轻若羽毛的一碰,我却感到,像是刺破了我的皮肤一般痛。我使劲全力的想挡住那张纸不让它向我身后的小河袭去,却忘了我怎么也动不了。内心传出的冰冷布满全身,灿烂的阳光带不来半点暖意,自己自嘲道:“人类终究不可信啊!”突然一个小女孩冲了过来,一把接住了那张纸,她身后跟着的是刚刚那个男子,只见男子气喘吁吁地接过女孩递过的纸,松了一口气,感激地对女孩说:“谢谢你啊,小姑娘,可不能让这张纸违背它的本意啊!”那女孩俏皮一笑:“保护环境是人人有责的呀!
阳光似乎变得温暖起来了,我的心也彻底放松起来,河里倒映着我的笑颜:“环境交给人类是个正确的选择。”