树的自述作文
我是一棵白杨树,高大挺拔,我的生命力很顽强,人们常说我:“白杨千年不死,死了千年不倒,倒了千年不枯,枯了千年不朽。”听的我心里有一股清泉,流入我的心里,但是我并不是无敌的,我也会被伤害。我住在青岛的一个丛林中,在那里,我的兄弟姐妹特别的多,鸟儿也喜欢到我们这里来居住,我一大清早起来的时候,就听到了鸟儿悦耳的歌声。再晚一点,有几位经常来这儿的老人手拿着篮子,到山上来采野果了。到了下午,一批批的孩子们哼着小曲儿走了过来,在树下嬉戏打闹,我用我的“绿帽子”给他们遮荫。几个男孩子把衣服放在小溪姐姐的边上就迫不及待的跳下去,开始了“战争”,几个女孩子呢?在岸上跳皮筋呢,听着他们的笑声,别提我心里有多高兴了。
我也是人类的“特别卫兵”,为了保护人类的环境,让人类生存下来,我们这些“特别卫兵”像魔术师似的,有时变成“一线战士”,有时变成“机器”,有时又变成一块“隔音板”。
我先给大家表演一个魔术,就是吸收二氧化碳,吐出氧气。我也会直接地供给人类和动物生命的需要。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造“工厂”,地球上的任何生物都活不了。人们也知道这一点,在小区,市区,郊区都种了我的兄弟姐妹;第二个魔术是消除噪音,噪音对人类来讲是一个非常之大的问题,噪音对人类的身体有非常大的伤害,噪音会让人类的脾气感到暴躁起来,长时间的待在一个噪音之大的环境中,也会给人类的身体器官造成很大的伤害。这是,我们的“隔音板”就起了重要效果。声波刚来就被驱散了。你看我的魔术精不精彩。我的第三个魔术师帮人类抵挡台风或者沙尘暴。我们的根会深深的扎在泥土里,从而让沙尘暴和台风乖乖的回去。你们看我厉不厉害?
可是,由于人类的忘恩负义,有一天早晨,我正打算跟小鸟儿说话,突然,一阵剧痛油然而生,我低头一看,原来是一个成年男子在用锯子砍我的手,把我这好端端的手都给弄骨折了。还有的人竟然把我一头美丽的绿发几乎全都摘光了。再看看美丽的小溪姐姐,她竟然变得浑浊不清,一双暗淡的眼睛望着我,说:“树弟弟,放弃吧,我们是无法阻止人类的。”我是多么希望人类就此收手呀,别在伤害我们这些无辜的树木了。现在,我好怀念以前的美好时光呀。
人类啊请到此为止吧,请不要破坏自己生活的家园,我用泪水呼吁:“收手吧,珍惜你们的家园吧!”