树的自述作文
我是一颗桃树的种子,被主人买回了家。一路上,我和兄弟姐妹有说有笑。可是车子实在太摇晃了,在一个拐弯处,我被甩到车外,兄弟姐妹还来不及救我,我就重重地摔在地上,痛得我直叫,可惜主人没有听见。主人会不会想到这个离家失散的种子呢?主人会不会千里迢迢找我呢?我默默地祈求着……
过了好久,我睁开朦胧的睡眼,发现周围一片漆黑,四周全都是岩石,仅仅下面才有一点儿土壤。我想出去,用头使劲向上顶。哎呀,原来上面也是一块石头,放弃算了。难道只能在这个黑暗的地方了此残生吗?可我还很小啊,我还没有来得及欣赏这美丽的大千世界,我还有许多事情没有做呢。不,我不能放弃!
这时,我又想起我和兄弟姐妹的约定:“我们要一起在主人的果园里开满桃花,结满沉甸甸的果实,要用自己的实力来证明我们的存在。”于是,我尽力吸收那土壤中仅有的水分,储存必要的营养。
一天,我忽然感到全身暖洋洋的,抬头一看,竟看见了那久违的太阳。啊,我钻出地面了!我高兴极了,按捺不住心中的喜悦,对着太阳大声喊着,尽情地享受着轻风的吹拂,阳光的沐浴。
这时,远处走来一位扎着马尾辫的小女孩,漂亮极了。“姐姐,你快看,这是什么呀?”“这只是一株野草。”姐姐不屑地说,便牵着小女孩离开了。小女孩边走边回头望我,眼里流露出一丝不舍与疑惑。
我才不是一株野草呢,我是一棵桃树,一棵会结满诱人桃子的树!于是,我更加坚定了我的信念,我一定要开花结果,我要同兄弟姐妹一样,用自己的实力来证明我的存在!
烈日炙烤着大地,土壤中几乎没有水分,一场大雨一泻而下。我酣畅淋漓地吮吸着雨水,一道道闪电撕破了天幕,冰雹便接踵而至,狂风肆虐地呼啸,卷着沙石击打着我。我的身体已千疮百孔,但可我不能死!我不断地告诫自己:我要用实力证明我的存在!
几年以后,我终于长成了一棵枝叶繁茂的桃树,树上结满了累累的桃子。正当我沉浸在欢乐幸福中时,突然听到有人在说:“姐姐,这不是当年你说的那株“野草”吗?怎么结满了桃子呢?”
我用我独特的方式证明了我的存在,展示出了我独有的价值,也活出了我自己的精彩!