大树的自述作文
我是生活在大森林中的一颗合金欢树,每天生活的很快乐,有时讲古代的故事给我的子孙听,有时问问在我身上筑巢的小鸟在别的地方的见闻,有时我会望着火红的太阳呆呆地思考人生或思考一些事情……每天都过得充实,快乐。
几千年来,我和我的子孙从不会被砍掉,就算有,他们也会获得新生。
可是,时代在飞速地前进,人们也从身穿兽皮衣的原始人到了拥有高端科技的新人类,他们虽然有了高科技,却对大自然到处破坏,连我们也不放过。
有一天,人们手拿电锯,气势汹汹地向我们这片合金欢林。只听“开始”一声,人们便像疯了似的,冲进林子后便飞快地砍到了我的子孙们……眼看我的子孙们一个个倒下了,我悲伤无比,也不想活了。眨眼间,人们就到了我的身下。临死前,我听到一个头头样的人说:“这树肯定很值钱,如果……”。话还没听完,我就疼的昏了过去。
我想:“金钱金钱,都是金钱挡住了人们的双眼,也让我们迎来了杀身之祸。哎,如果我会讲话,能说明金钱有什么坏处,也许就不会白死那么多子孙了。”之后,这里变成了工厂,人们在这里工作着。他们不知道,空气中有大树的叹息……