漫长的暑假过去了,期盼已久的新学期开始了。这个学期和以前不一样:我升入了四年级,教室搬到了东园校区,并且重新分了班,老师和同学和以前都不一样了。一想到能够新的地方上课,交到新朋友,我感到非常新鲜和期待。
早上,我一路往学校走去,过了一条街,就看到了学校的高大围墙,在围墙上有一圈用玻璃罩起来的文化长廊,里面都是老师同学们的书画作品,玲琅满目,各式各样,有毛笔书法、钢笔书法苍劲有力;水墨画、儿童画栩栩如生,如果不是要赶着上学,真想在这里驻足观望,细细品味呢。学校的大门也挺有特色,有一只巨大的毛笔立在门口,似乎告诉过往的人们,这里可是名副其实的水墨东园哦。
走进学校,一眼就看到一个五层高的群楼,像一个巨人伸出双臂,把操场抱在怀里:巨人的身体是就是我们的综合楼了,这是老师们办公的地方;左边的手臂是教学楼,是我们上课学习的地方;右边的手臂是我们的球馆,是我们上体育计算机、举行室内活动的地方。巨人抱着的空地就是我们的操场了,每到周一,我们就穿着洁白的校服,系着鲜艳的红领巾,拍着整齐的队伍,来到这里,向着国旗敬礼。学校里还有许多郁郁葱葱的树木以及争奇斗艳的花花草草,生机勃勃的样子,看着就让人感到精神一振,心旷神怡。
顺着教学楼右边的楼梯往上走到五楼,再往右一拐,就到了我的新教室-四(4)班了。因为刚开学,教室还没怎么布置,但是比以前的教室大多了,教室里被老师同学们打扫得窗明几净,里面排了七排位置,有四十二个同学在这里学习。门对面,宽大明亮的窗户旁就是我的最爱图书角了,最棒的是图书角里已经有一大排书整整齐齐的摆放在那里了,有童话、科普、漫画等等,我都有点迫不及待的想看了。这时候,很多同学已经到了,他们有的在聊天,有的在翻看新的课本,有的在老师身边帮忙……
在这样优美的环境下学习,真棒!