补牙作文600字
“哎哟!”正在吃饭的我发出痛苦的叫声,照着镜子一看,我的牙齿被蛀了!没办法只能去看牙医。
“你的牙齿被虫蛀了,需要填补。平时要注意口腔卫生,每天都要注意刷牙,刷三分钟………”身穿白色大褂衣的牙医看着我的蛀牙说道。以前十分注意口腔卫生的我有一口洁白的牙齿,自从乳牙换成恒牙后,我就没有像以前那样注意口腔卫生了。现在我的牙齿蛀了洞需要填补,对于第一次补牙的我既激动,又紧张。补牙是个怎样的感觉呢?
推开治疗室的门,迎面传来一阵惨叫声,紧接着就是一阵钻头的声音。看着满屋子的机器,我的身体微微发颤,心想:这看着不像是治疗室而是“刑场”吧!
在医生的带领下,我来到了治疗床前,看着满屋子的“刑具”,我开始瑟瑟发抖。“啪——”聚光灯突然亮了起来,照得我赶紧紧闭双眼,我的心往上一提,双手紧紧地抓住裤腿。医生拿起小电钻,“滋——滋——”声不停地在我耳边回响。牙齿便感到剧烈的麻痛,我不停地“哼、哼”,可这有什么用呢?谁叫我平时不好好刷牙,注意口腔卫生呢?
好不容易熬过了这钻心地疼痛,医生又往我的口中喷入一种酸酸的液体。顿时我的牙齿感到火辣辣地疼痛,仿佛我的牙齿都快要融化了。啊!我以后再也不睡觉前吃东西了,再也不天天吃糖了,再也不不认真刷牙了,再也不…。”我千百次地暗下决心。
终于,牙医将填充物补到我的牙齿中。这次补牙的过程才就到此结束了。
唉!这次补牙的经历真不好受。我以后一定好好刷牙,注意口腔卫生!