补牙作文600字
“哎呦,哎呦,疼死我了!牙先生,求求你,不要折磨我了!”我大叫起来。这时,妈妈急切地走过来,认真地检查了我的牙齿,心疼地说:“哎呀,看来牙齿烂到神经了,今天得去牙科检查一下!”我一听到要去牙科看病,非常害怕,捂着嘴巴问:“补牙会不会很疼啊?补牙会比拔牙痛吗?”带着忐忑不安的心情,我和妈妈一起去了医院
到了牙科医院,闻着难闻的药水气味,看着一个个医用器材,我心里更加恐惧了。我轻轻地拉了拉妈妈的衣角,又一次担心地问:“妈妈,补牙会很疼吗?”妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“放心吧,不会很疼的!你看,我以前也补过牙齿呢!”妈妈边说边把嘴巴张开。原来妈妈也补过牙齿呢,我的心一下子放松了许多。
开始补牙了,我一边手里紧紧地攥着妈妈递给我的餐巾纸,一边心里默默地祈祷:“轻一点啊,轻一点啊!”。妈妈见了我紧张的样子,笑着说:“不用那么紧张,一会儿就补好了!” 医生阿姨开始补牙了。她戴着口罩,拿着一面小镜子,上下仔细检查我的牙齿,还时不时地用钩子轻轻地敲下我的牙齿。然后她拿起一个磨牙钻,要开始磨牙。“滋滋滋,滋滋滋”,磨牙钻在我口腔里快速地旋转着,牙齿又酸又疼,接着越磨越疼,疼得我皱紧眉头,攥起双手,连脚趾都紧绷起来。我心里只有一个念头:赶紧补完吧! 医生阿姨一边磨牙,一边安慰我:“没事的,不要紧张,马上就好了!” 可是时间是那么地漫长。过了好一会儿,牙齿才磨好。接着医生阿姨拿了些药水涂在我的牙齿上,很神奇,居然牢牢地黏在我的牙齿上了。“好些了吗?”医生阿姨问道。“恩,好像不那么疼了!” 我一边点头,一边欣喜地回答道。医生阿姨还教了我一套如何保护牙齿的“秘诀”,我好开心啊!
走出了医院,我感觉特别放松,高兴地对妈妈说:“补牙也没有我想象中那么疼啊!”妈妈严肃地说:“对啊,不过你以后也要好好保护自己的牙齿,要认-真-刷-牙!”“嗯,知道了!嘿嘿”我回答道。然后我们就这样开心地回家了!