补牙作文600字
曾经,我特别爱吃糖,软糖、奶糖、棒棒糖都是我的最爱。每次去超市,我都会在糖果区流连忘返,央求妈妈买了糖才肯离开。而且我也不爱刷牙,每天晚上睡觉前,只要妈妈不看着,我就一定不刷牙。所以,“小虫子”早早就盯上了我的牙齿,有一天,妈妈在我的牙齿上发现了两个牙洞。
没办法,我只好乖乖地跟着妈妈去医院了。医生阿姨检查后说有蛀牙,需要修补。看着那高高的治疗椅,还有各种各样修补牙齿用的小工具,我害怕的躲在妈妈身后,说什么也不出来。
医生阿姨很温柔地对我说:“有了牙洞,不及时修补好,牙洞就会越来越大,最后牙齿就会疼得什么好东西都吃不了了。一会儿,你躺在椅子上,张大嘴巴,不要动,我会轻轻地把牙洞里‘小虫子’找到,夹出来,不会疼。如果感觉疼,就举左手,我会立即停下来,好吗?如果你表现得勇敢,不哭不闹,一次就补好了两颗牙,我会给你小奖励的哟!”看着妈妈鼓励的眼神,为了小奖励,拼了!
躺在椅子上,医生阿姨给我系上围兜,就开始用钻头帮我清理牙洞。小钻头发出吱吱的声音,在我的牙齿上又喷水又转动,感觉有点麻又有点疼。但一想到能把‘小虫子’找出来消灭掉,我攥紧拳头,决定再忍一下。清理好牙洞,以后的过程就不痛苦了。阿姨先用白白的像牙膏的东西抹进牙洞,说这是封住牙洞,不让‘小虫子’有机可乘;然后就用一个能发蓝光的仪器在牙齿上照啊照,说是为了让洞洞封得更牢固;最后,阿姨又拿像砂纸一样的东西在牙齿上打磨,还说是让有洞洞的牙变得和其他牙一样,让‘小虫子’再也找不到家。阿姨说的这样有趣,我听入了迷,一点也没觉得疼。
终于,大功告成,我的牙齿补好了,妈妈为我竖起了大拇指,医生阿姨也奖励了我一枚小贴画,我把它贴在衣服上,这是我勇敢的勋章。最后,医生阿姨对我说:“要少吃糖果,记得早晚刷牙,否则‘小虫子’还会找你呀!”
一直到现在,我还牢牢记得医生阿姨的话,我才不会让‘小虫子’再在我的牙齿上安家呢!