补牙作文300字
星期天,我正在做作业,突然一阵钻心的疼痛从牙齿处袭来。哎呀,真是牙疼不是病,疼起来要老命。我张开嘴巴,对着镜子一看,哇,下牙里面的第三颗竟然有个大洞。洞里一定有许多牙虫,我得把这个洞填上!我急忙叫爸爸带我去医院补牙。
踏进牙科的门,我就闻到一股浓浓的药水味。医生让我坐在一旁的椅子上等候。只见他穿着白色的长外套,戴着白色的口罩,一手拿着镊子,一手拿着钻头,看起来就让人害怕。他正在给一个小男孩看牙。伴随着“嗞嗞”的声音,小男孩眼泪不停地流。我不寒而栗,好像牙齿也没那么痛了,真想马上回家。
终于轮到我了。我躺到椅子上,两只手紧紧抓住椅子的扶手。那位医生坐在我身边,一只手拿着一面只有小勺子那么大的镜子,伸进我的嘴巴,另一只手拿着一个钻头。头顶上的聚光灯晃得我睁不开眼睛,当然我也不敢睁眼了。“刺啦,刺啦”,我感觉到医生正用钻头磨我的坏牙齿,偶尔碰到洞里,就有血从我的牙齿里流出来。我害怕极了。每当我快要哭的时候,就默默地告诉自己:“男子汉流血不流泪,不能哭!”洞终于磨好了,医生说只要再填补上就好了。他还说:“最难熬的时刻已经过去了,小伙子好样的!”我长长吐了一口气,这才发现手心里都是汗。