天知,地知,你我都知,我是一个名副其实的小书虫。书房,卧室,甚至洗手间里都有我的书,估计三个大箱子都装不下。这么多书,我本本都了如指掌,且不断有新书出入。我这么爱看书,都是因为我家有一个良好的读书氛围。
记得有一次,妈妈在网上给我订购了一系列的书籍,快递过来后,我以光速抱着书,进了我的小房间,埋头苦读起来。我津津有味地翻着书,仿佛进入了书中的世界,与小主人公一起探险。不知道过了多长时间,我偶然抬头一看,时针已经走到“1”了,我看了一个上午,竟没有感觉!惨了,我小心翼翼地打开门,妈妈早已一脸乌云地站在外面了:“我给你买书,是让你看的,不是叫你不吃饭的,懂不懂?(以下省略1000字)……”一个小时后,我才得以下楼吃午饭。从那以后,我每次看书都要定个闹钟。
还有一次,是一个诡异的下午。我打开书房的门,发现妈妈在电脑上看《育女真经》,老爸在手机上看小说,连小表弟都坐在凳子上看图画书,一点声音都没有。我可吓坏了,你说这家里读书氛围能不好吗?
因为有这样一个可爱的家庭,我的读书劲更足了,经常一看一上午,雷打不动。最后送大家一句老话:“书是人类进步的阶梯”,说的一点都没错哦!