在我们六(1)班中有一个人人皆知的小书迷,她不像别人一样有空的时候才看书,她几乎每天都在看但是她的成绩也很优异,她就是我们班的王孟。
她看书已经入迷了,几乎和书合二为一,只要有一天不看书心里就不踏实,就是因为她看书太入迷了,所以经常发生很多笑话。
她平时特别爱看书,一有时间就抓紧看书,而且看书时非常投入,简直就像没有知觉一样。记得有一次,刚一下课,我们就都像一只只小鸟似的马上奔出教室,在外面玩耍,她却在教室里拿着一本书在安安静静的看,我走进来,想叫她出去玩。于是,我就叫:“王孟,出去玩了!”但是,她没有回应。我不灰心,又喊了一声,故意拖长声音:“王孟,出去玩了!”虽然这次她向我瞪了一下眼睛,但她还是不答应。我生气了,于是就把身子透到她的耳边,还喊一声“王孟同学”,王孟强忍着刺耳,还是像装聋作哑似的不说话,也不答应,更不理睬我。于是,我过去一把抢掉了她的书,她生气了:“干什么啦?!”,继续抢过来看。这下,我也无可奈何了,只好自己灰溜溜地出去玩了。
这个“小书迷”那么爱看书,看书看到如此境界,和其她同学比起来,可真是有过之而无不及。真令人感叹!
由此可见,王孟是多么喜欢看书啊!所以,王孟获得“小书迷”荣誉称号是当之无愧的。