我是书迷作文
每一个人都有自己喜欢做的事情,我就喜欢看书,而且很入迷。
为了看书,我有的时候还会挨吵,但是我还是热爱看书。那天阳光灿烂,蓝悠悠的天空上飘着一两朵洁白的云彩,时而吹过一阵清风,刮得路旁的大树“沙沙”作响。窗外的树枝上有一只小鸟正“叽叽喳喳”地叫着。我坐在书桌旁边目不转睛地看着《三国演义》。看到“三英战吕布”这里,我立马就被吸引住了。我瞪大了双眼,紧紧盯着书上的每一个字,生怕漏掉任何一个细节,我的心也顺着目光飞进了故事里,我恨不得去助刘备他们一臂之力,好把吕布打败。就在看得正起劲时,突然,妈妈在外面喊了一声:“童童吃饭了,午饭有你最爱吃的花甲!”“唉,马上。”我头也不抬地答应了一声,可是还是深深陷在《三国演义》的剧情中无法自拔......“咚”的一声,门被推开,妈妈掐着腰,瞪着眼睛走了进来。“都喊你几遍了,快点,吃饭去,书一会儿再看,快走。”她把书合上,把我从书房拉到了餐厅。吃饭的时候,我心里还想着书上的故事。一会儿忘记了夹菜,一会儿又不小心吃了一个红辣椒,辣得我连着喝了好几杯水。爸爸妈妈看见我不禁大笑起来:“俺家的书迷又去三国了吧?”。我不好意思地挠挠头。刚吃完饭,我又一头钻进房间,津津有味地看了起来。
大家都说我是“小书迷”,我喜欢看书,读书不仅能增长见识,还能让我快乐。