我有一个好朋友,她叫天天。因为爱读书,所以我给她起了个新的名字叫“书迷”。
有一回,我和她约好一起去公园玩,可是,在快要出发的时候,她说肚子疼,要去趟卫生间,我只好在外面等了。10分钟过去了,20分钟过去了,就是不见她出来。我急了,一把推开门,只见她坐在马桶上看书呢。我叫她,她没听见。于是,我拽了拽她的那本书,她的眼睛还粘在书上,还陶醉其中,我才生气地喊:“喂!看多长时候了?”她不好意思的笑了笑,说:“下次一定改,一定改。”唉,真拿她没办法。
记得有一次阅读时间,我正在起劲地看妈妈给我买的一本新书,当然也是她梦寐以求的呢。她看见了就赶紧凑过来和我一起读。我说我看完了就给她都不行,非要马上就要看。我最拿手的软磨硬泡也不行了。就大声的喊着:“明天看不一样吗?”可谁知,她抱着那本书喊:“今天不看,我晚上睡不着觉的嘛。我最小了,大的应该让小的,你是不是有点儿太过分啦?”“规则是你定的,所以应该是我看啊。”“嘿嘿,好朋友。你就让我看会儿吧,求你了。”
“好好好,这次就让你看一会儿。下不为例哦!”她拿着书,手舞足蹈。然后小心翼翼地擦好自己的手,还有书,翻开书页,眼睛立马一目十行的看了起来。看着她那高兴的样子。我无奈的摇了摇头。哎!摊上这么一个爱书的朋友。,你会过的好吗?这不叫君子爱财,取之有道了。这就叫:朋友爱书,取之有道。
这就是我的“书迷”朋友——天天。一个爱看书的人。