勇气作文400字
这天,我和爸爸妈妈来到了东方明珠塔的最高层。这里有一个平台,它的地板是用钢化玻璃做的。
妈妈站在平台上对我说:“快上来呀!这儿好好玩啊!”
我犹豫了好一会儿,心里在打鼓:到底去,还是不去?如果不去,势必会让妈妈失望。但是如果我去,平台上没有完全绳索,要是那平台的钢化玻璃不牢固,玻璃碎了,生命没有保障,怎么办……
突然,妈妈又对我说:“蒋皓,想什么呢?快点上来呀!你不会害怕了吧。”
此刻,我的内心更加忐忑不安的,因为那玻璃要是真的碎了,我就会从这几百米的高空掉下去,那我不就真的要变成粉身碎骨了吗?我究竟该怎么办啊!
但妈妈的语言刺激了我,难不成我一个男子汉要被这么一点的恐惧打败,被妈妈小看,让爸爸笑话吗?“好,好,好吧。”我只好硬着头皮回答道。
于是,我深吸一口气,鼓起了勇气,小心翼翼地抬起左脚,轻轻的将脚踏在平台上。接着,我谨慎地将另外一只脚也踩上了平台,还不断地在内心给自己鼓劲。
渐渐的,我找回了勇气,也克服了心里的恐惧。此时,我已经完全踏上了平台,嘿,其实平台上也不怎么恐怖嘛。而且从上往下看,我看到的是上海最美丽,最繁华的景象,真是不虚此行。
看来,只要相信自己,不被眼前的恐惧给打败,勇敢地迈出那一步,就能收获更多的精彩。