勇气作文400字
我考试考了100分,妈妈激动地对我说:“吶,这是奖励你的十元钱,自己去买糖吃吧。”我在心里埋怨道:“妈妈明知道小区里只有卖水果蔬菜的,没有卖糖的。”突然我想到,反正妈妈也没说去哪儿买,那我就去大街上转转呗。我越想越高兴,便往大街上兴奋地冲去。
我来到了一条奇幻街,那里面卖什么的都有。有卖梦想的、卖自信的、卖光的、卖幻想的等等。突然我眼前一亮,还有一家卖勇气的商店!
我带着好奇心走了进去。一个老爷爷走过来:“小朋友你要买勇气吗?”我迷惑不解地问老爷爷:“卖勇气是什么?”老爷爷解释道:“勇气就是——如果你老是被别人逼着做什么事,心里想拒绝,可是却说不出口或者你想做什么事却不敢去做,那么你就可以在这里买一份勇气,你就可以大胆地想干什么就干什么了。可是保质时间只有24小时,你要好好地使用哦。”
我买了勇气往家跑去。我家在七楼,气喘吁吁地回到家,刚坐下,妈妈又像往常一样命令我:“佳臻,下楼把门口的垃圾倒了。”没想到,我竟脱口而出:“不要,我累了!”天哪,我竟然有勇气说出拒绝妈妈的话了!我在心里欢呼着。而妈妈呢,听到这话,愣住了。
突然,“佳臻,快去倒垃圾!”妈妈的喊声把我惊醒了。原来这只是一场梦啊,我正坐在沙发上,那十元钱依旧完好无损地攥在我手里。