开学的作文
随着时间的飞逝,新的学期向我们迎来,短暂的寒假向我们告别了。是期盼,也是无奈。可以重温一个个熟悉的面孔,但却又不能再不紧不慢地过日子。无忧无虑的时光没了,懒散的心要收起来了,学习的脚步也要加快了······总之,所有的“缓慢都要加速了”!
开学第一天,虽有些不适应,但还是早早起床了,再也不能赖着床不放了。五年级下册,这个学期的学习要比上个学期来得更紧凑。学习内容的增多与时间的缩短,这都是我开学第一天来所烦恼的事。我仿佛看到了自己不安的情绪,但也意识到要在这个学期里安排好合理的学习计划。我有了学习目标,便想与它争斗,所谓“磨刀不误砍柴工”。早早预习,当老师讲课时再深入课文,了解更多的知识,决心一定要超过她荣膺桂冠。
新学期,新面貌,新景象。新的一年大家随着年龄的增长而有所改变。同学们的坏毛病已经基本上没有了,说话的不讲话了,开小差的同学认真了,除了那些还漫不经心的,一点学习观念也没有的人之外大部份的人也都知道要收心了,要加快学习的脚步了。就连老师也都快马加鞭加快了上课的速度。从速度中我看到了紧张的气氛,或许这也正是在考验我们如何对待学习的态度吧!因此,我们也配合着 她倍道而进,驽箭离弦了。
开学的变速脚步加快了,我们所有的人都跟着变速节奏,全身心地投入到学习中,为了更好的学习新的知识,更努力地为这心中的目标而努力奋进。