快乐的作文
灿烂的阳光温柔地在大地上铺了一层橙色的光辉,屋外的水坑在阳光的照耀下闪闪发光,我仿佛回到了老家的小屋里,回到了那个肆无忌惮的童年。
每到下雨天,老家的院子里就会形成凹凸不平的小水坑,到那时我就会穿上雨鞋和雨衣在院子里和鱼一起玩耍,在水坑里来回的跳,那时手机还不是智能的。
爸爸妈妈有时间也会陪我玩,跳水坑。打扑克牌也是我的最爱,爸妈忙,爷爷奶奶就陪我玩儿,我回过神来穿上了雨鞋,现在再感受一下童年时的快乐,突然想起了妈妈的警告,刚打开大门迈了一步又收了回来,关上了大门,脱下了雨鞋。
我去了爸妈的房间,“妈,咱们玩扑……”话还没说完就被怼了回去:“哎呀,别吵,别吵,正在看电视剧呢!”
我只好愤愤不平的回到了房间,回忆快乐的童年。
童年的玩伴,名字也记不清了。只知道那时快乐,无忧无虑,老鹰抓小鸡,捉迷藏……我们都玩儿,但现在童年的那份纯真全都丢掉了。
雨又哗啦啦地小声低吟了起来,但童年的种种纯真和快乐早已不复存在我对着雨幕再一次陷入了沉思……