中秋节作文300字
今天,是八月十五也就是我们说的中秋节。一轮明月从东边的天空升起,羞答答的钻出淡淡的云层,缓缓的跃上白鹿原,悄悄地选在小村的上空。你知道我是怎样过这个中秋节的吗?想知道就往下看吧。
这么美的月亮能不看吗?于是我就和爸爸、妈妈还有我的哥哥去北区的公园草坪上,边吃月饼边欣赏明月,我越看越想念家乡就问妈妈:“我为什么越看越想家乡呢?”妈妈笑一笑说:“你想想李白写的那一首诗。”我想了想,哦原来是“静夜思”月亮还真能陪着我思念家乡呀!
我正在深思的时候,哥哥想让我快乐起来,就玩起了捉迷藏,是哥哥抓我的,哥哥找不到我就问爸爸,爸爸说:“她在树后面。”哥哥找到我了,我对哥哥说:“你耍赖皮。”哥哥连忙给我一块月饼,吃月饼时,我突然一下子高兴起来,这个月饼是什么馅的?原来这是豆沙馅的,妈妈说:“这是专门为你设计的。”
啊!这是一个多么美丽,多么快乐的中秋节呀!