生活更美好作文400字
你觉得什么让生活更美好?我觉得诚信让生活更美好。
寒假的一天,我去书店买书,结完账后才发现收银员阿姨多找了我五块钱。我拿着这五块钱,内心十分纠结……到底要不要还这五块钱呢?这时,我心底飞出了一个天使和一个恶魔。
天使说:“把钱还给收银员阿姨吧,五块钱相当于你的诚信!”恶魔说:“干嘛要还回去?五块钱留下吧,五块钱可以买好多零嘴了,不还回去。失去诚信算什么?你还回去能得到什么?只是不过一句谢谢而已,不还!”
心中的恶魔和天使吵来吵去,让我不知如何是好。“还回去,收到表扬,拥有诚信”“不还,可以用这五块钱买很多零嘴,失去诚信。”想到失去诚信的后果,我脸上一阵燥热,于是我转身往回跑。
当我跑进书店,把五块钱还给那个给我结账的收银员阿姨。才知道阿姨已经发现多找了钱。她十分感激地说:“谢谢你,小朋友,下次多找了也不用还了,就五块钱,还麻烦你跑一趟,真是太谢谢了!”“没事没事,这都是我应该做的阿姨。如果我私吞了这五块钱,那我就失去了做人的基本道德---诚信!”阿姨点点头,又一连说了好几个“谢谢”。
此时我如释重负,迈着轻松的步伐,哼着我最爱的“还等什么,做对的选择……”走出了书店。
诚信让生活更美好,诚信让成长丰富多彩,诚信让社会更加和谐友善。