爱的作文
爱,一个简简单单的字
说起爱,那就是一个简简单单的字,而做起来却是万难险阻。早上,我走在街上散步,远远传来喧哗声,抬头一看,人群拥挤,碌碌拥拥。我赶忙跑过去,看见一老汉躺在地上,满头是血,手里还攥着一张照片。
我问路人怎末回事,路人说:
“这人来着好长时间了,好像事情发生在一个月前吧。老汉与自己儿子进城打工,上午没找到活,老汉买来盒饭,准备下午的路程。儿子怕与父亲在一块丢脸,便到处走。忽然,抬头一看,眼前正是儿子的同学小刚,两人打了招呼,儿子啥也没有告诉父亲,便与小刚匆匆的走了。老汉吃饱,抹抹嘴,回头一看,,儿子已不见了踪影。老汉很着急,回家又没法交代,只好在城里四处寻找。夜晚便睡在路边,饿了就去垃圾箱旁捡拾点东西吃,他实在是没有钱啊!”
“那后来找到了吗?”我问。
“唉,说起来简单啊,老汉找遍了整个城市也没找到。”
“那儿子去哪了?”我又问。
“听别人说,他儿子好像跟着他同学去了内蒙古,现在也不知道怎末样了,唉。”
“唉。”我也随之叹了一声
我走出人群,继续我的散步,但我的心也更沉重了,眼前时不时就出现老汉死时的景象。那为了寻找儿子,以至于神经出现了问题,儿子却全然不知。想到那种坚持的性格,我不觉加快了脚步。