爱的作文
爱如滋补的露水,为我们洗去心中的痛楚与伤疤,爱如火红的太阳,为我们驱走寒冷带来光明,爱是一剂清醒剂,把我们从迷茫和无知中唤醒,爱是无私的,是不求回报的,是在行动上表现出来,而不是挂在嘴边的。
时光如梭,转眼间,我已经从一个无知的孩子变成了一个小青年了。在生活上,我也已经学会最基本的照顾自己了,但是父母从来都不把我看成是一个青年,对我的生活更是无微不至,让我尽享家的爱。
我的父母为了让我有一个比较好的家庭条件,不辞幸劳的为我奋斗,而且他们居住的地方离家比较远,每天只能呆在店上,但是,他们一想到是为了我就似有了无限的斗志一般,不怕辛苦。每天我自己呆在家中,父母每天会在我回到家中的那一霎那打来关心的电话,妈妈一般会问我:“吃饭了吗?今天在学校怎么样啊?学习成绩有没有退步啊?想我们了吗?”我的爸爸总会对我说:“今天考试了吗?考的怎么样啊?要好好学习啊?”每天他们都会来问一些关于我的事情。这就是我的父母对我的爱,我们虽然不经常在一起,但是,父母对于我的爱从来都没有削弱过。
有事,我刚刚从学校回来,父母那关心的电话就“嘀,嘀”的响了起来,我急忙去接电话,当我得知打电话的是父亲的时候,我就会十分认真的听爸爸对我说话,爸爸有事会盼望的对我说:“孩子,你要好好学习啊,将来考试一个好的大学,你的父亲没有多大的学问,现在就后悔当时为什么没有好好的学习,你一定要好好努力,要不让等你长大了也会后悔地,而且你考上大学也是爸爸妈妈的愿望啊,希望你不要辜负爸爸妈妈的期望啊,你也知道我们的辛苦,你应该把他们转化为你学习的动力啊,你要努力,爸爸妈妈相信你一定会成功的”
妈妈一般会对我说:“这一星期累吗?快考试了,要好好复习啊,努力考试。考好了请你吃大餐,不要经常玩电脑啊,要合理的安排你的时间,但也不要一直学习,适当的放松一下也是可以的,但是不要常玩。”
父母对我的关心是温馨的,是无限的,是任何东西都换取不了的,我一定要努力实现父母额愿望。