进入大学大约一个月。又是好几周没回家呢,这种感觉上一次出现好似在高三,为了备战大学联考而不得已几周回一次家,只是时至今日,大学联考早已慢慢淡出我的生活轨迹,我也是一名大学生了。
因此,这是一个非同寻常的周五。我回家了。从铜梁到大学城,车程也不过50分钟,仿佛回家的路总是那么漫长,但闭上眼故乡就在心里。带着这样的心情,我踏上了回家的路。是欢喜,是平淡。刚进门,母亲便满眼温情,仿佛是从门后蹦出来一般,急切的呼唤着我。“幺儿,你终于回来了,想妈妈没有。”还是这句话,大概每次很久回家之后,母亲都会这般。等我还没歇下,婆婆又把我拉到她的房间,好似要拿出什么宝物一般。她打开柜子,垫着脚,从最上排的抽屉里拿出了“宝物,”“宝物”被一层层的塑料袋包裹着,她一层层的打开。是糖果啊!是我小时候最爱的大白兔奶糖!对啊,不管到多大,我永远都是家人眼中的孩子。她永远都记得我的最爱,她又永远都想把最好的给我。这是爱。