书写年华中的一丝一缕,倒流年后的那眼红颜。
当爱出现降临在大地,吹散了悲伤的记忆,我想应该是你。
寒风凛冽,冷彻心骨,十字街头,蓦然徘徊…。冰冷的泪水随着脸颊缓缓滑落,无助的我终于倒下了,那“坚强”的心里防线已被攻陷,我自嘲:“懦弱的我”!泪水不住流淌,我自傲的昂起头,企图留住最后那丝自尊,泪眼朦胧中的我隐约看见熟悉的身影朝这边跑来,我愤然过头,躲在墙角,那急切的眼神倒映在我的眼里,但是我却撇开了眼,那是爸爸,持续不断的奔跑使他满脸汗水,“找到没有?”他紧紧地抓住了爸爸的手,爸爸却无奈的摇了摇头,她双臂开始微微颤动,啜泣声有无成弱变强,“别这样,我的女儿我清楚,她只不过是闹点小脾气,我们再去他同学家找找”。“哦哦,对对,同学家”脚步声渐行渐远,我却思绪万千。“我的女儿我清楚,我的女儿……”那些话语一直萦绕在耳边,我烦闷地踢着脚下的石子,心却随着石子飘向往昔……。
“你们走开,我不要你们管”“你…。你不要我们管,要谁管,你现在是学生,你应该做你该做的事”“做什么关你们什么事”“我们也是为你好”“谁要你为我好,自作多情!哼”“啪”响亮的一巴掌,我冷笑着抹去嘴角的那一丝血迹,“你们可真爱我,是吧,妈!”“不是……听我说”“我,没兴趣!”
汽车的喇叭声把我拉回了现实,才发觉眼眶里早已蓄满了泪水,还是那个十字街头,马路对面那是。“孩子,回家吧。”她张开双手,却抑制不住地颤动,她是在紧张?我奔向她,抱住了他,却不禁发现他不知何时满头黑发中竟掺杂了丝丝白发,看着她那弱小的肩膀,我泪如雨下,我双膝不由跪下,“妈,对不起,我错了”说着,挥起了手掌,迎向了脸颊。“别,孩子,你没有错,我们都没有错,人生就要在过错中体悟真谛,孩子,请记住,爸爸妈妈永远爱你”我依偎在她的胸前“妈妈,我要回家,我饿死了”
一切已雨过天晴,只是爸爸会开玩笑说“下回打你还跑吗?”“跑,下回再跑,就让你们找不到”说完不忘吐吐舌头,妈妈接过话说:“人生就要在风雨中磨砺一切,包括做真挚的亲情,风雨中的美丽最美丽”。我抱住妈妈“妈妈,你好有文化噻!”
当爱重新降临在大地,吹散了悲伤的记忆,我想,真的是你……