爸爸,这个称呼大家一定再熟悉不过了!当然,我也不例外。我的爸爸个子不高不矮,咪咪小的眼睛下有一个小鼻子,再下面就是一张大嘴巴,给人一种凶巴巴的感觉。但是,自从发生了这件事后,我对爸爸有了巨大的改观。
那是一个冬天的下午,我和爸爸在自然博物馆玩。正要回家。可是一到门口,我们俩顿时傻了眼。外面下着倾盆大雨。我们连包都没有带(除了钱包),怎么可能会带雨伞呢。而且那里也没有卖雨伞的地方。
这时,爸爸突然说:“我们走吧!”我刚想问,就看见爸爸把他的外套脱下来,交个我,我看了看衣服,又看了看爸爸,瞬间领悟了爸爸的意思。我问道:“爸爸,那你怎么办?”爸爸没有回答我,只是向我点了点头,说:“上来吧!”我见爸爸的态度如此坚决,就慢慢的爬上了爸爸的背。爸爸从博物馆里跑出来,奔向车站。
到车站了,我从爸爸的背上下来,看见爸爸这模样,不禁哭了起来。爸爸满脸通红,衣服上都是水。爸爸见我没怎么湿,还开心的笑了笑。虽然只是一个淡淡的微笑,但我还是看见了。
这是什么呀?对呀,这就是伟大的父爱。