爱?什么是爱?友爱?热爱?关爱?还是……
——题记
爱,人间不可或缺的情感。又来。人间处处流露真情,没有爱,到处冷冰冰……
友爱
友爱是一杯淡淡的水,是跋涉于荒漠者的渴求;有爱是一杯浓浓的咖啡,能让受挫者从中品出别样人生;友爱是一杯香味扑鼻的烈酒,月夜品之,会使人陶醉其中。友爱能让我们交到许多朋友,得到许多帮助。当你受到委屈时,是朋友在为你辩解;当你遇到挫折是朋友让你拾回自信;当你成功时,是朋友在为你庆祝。如果没有朋友,你将一无所有,如果没有朋友,你的一生将不再精彩。所以面对朋友,我们选择爱——友爱!
热爱
他,在国家最困难的时候回来;他,拿生命作赌注,毅然踏上回国路;他,在恶劣的环境下辛苦工作,忍受劳苦,毫不犹豫地选择回到祖国;他,在第一颗原子弹爆炸成功时,露出会心的笑容。他就是邓稼先。他选择了热爱祖国,是因为对祖国的热爱,使他成为了伟人。如果他不爱国,可能有这样大的成就吗?不可能!所以面对生活,我们选择爱——热爱!
关爱
“幸福的家庭,父母靠慈善当家,孩子也是出于对父母的爱而顺从大人。”培根的这句话让我知道应该关爱父母,关爱家庭。的确如此,大冬天当你放学后,回到温暖的家,和家人坐在一起,吃上一碗热腾腾的饭,真是倍感舒适;当你下班后,拖着疲惫的身躯,回到温暖的家,往软绵绵的床上一躺,放松身心,真是倍感温馨。家如同一件棉袄,让每一个伶仃的流浪者去穿;家如同一双不破的鞋,永远套在流浪者冰冷的脚上;家如同一块啃不完的饼,让流浪者一次次补充能量。所以,面对家庭,我们选择爱——关爱!
爱,使人与人之间没有距离;爱,使人活的幸福;爱是人生更加精彩。所以,我们应该选择爱,奉献爱。