爱的作文400字
随着时间的推移,令人惊心的一幕时不时的出现在南海里,那就是汶川大地震。
记得在一个中午,我正在看电视,无意看到这样一个时间:在一所国小里,一天孩子正在上课,突然发生了地震,老师并没有慌,而是让孩子们有序的下楼梯,可当学生们下来完后,老师却发现还有一个人,于是她奋不顾身地冲向楼,用自己的身体去挡住孩子,当老师被救出来时,老师的身体让石头砸成两段,但学却安然无恙。
老师用自己的生命挽回了两个孩子的生命,这足以表现了老师对学生的那沉甸甸的爱。
在我的生活中,也是一样的。
记得在暑假里,爸爸带我去老家玩几天,到了中学,爸爸便带我去小河边玩,我和几个朋友正在玩,突然我叫的下一滑,变掉进了水里。我那时还小,根本不会游泳,我便大声叫着“爸爸,爸爸……”可他却没有下来,而是对我说:“镇静下来。”我当时听了以后,便慢慢的静下心来,然后缓缓站起来,这是我才发现水还没我高,于是我便走上了岸。
虽然爸爸没下去救我,是因为他想锻炼我的能力,让我学会于世要冷静的去想办法,不能慌。
然后,爸爸赶紧把我抱回了家里,然后给我换了一身干衣服,生怕我着凉感冒。这虽然是小事,但却能体现出爸爸对我的那沉甸甸的爱。而这些沉甸甸的爱都隐藏在爸爸的一举一动之中。
那些沉甸甸的爱是父亲给我的,所以我也要回报给父亲一份虽不起眼但却沉甸甸的爱!