爱的作文400字
母爱是难过时的一个拥抱,是下雨时的一把雨伞;是失败时的一句安慰,提到妈妈,你肯定会用善良,美丽来形容。可妈妈对我的爱不仅和这些词沾不到边,而且恰恰相反,我还有过一度怀疑她是不是我的妈妈,终于让我找到这个问题的答案。
一次班会课,老师给我们出了一道难题,用两个贬义词来形容自己的妈妈,教室里顿时炸开了锅,我在脑海中仔细搜寻了一番,终于答案锁定,于是连忙举起了手。
我的妈妈是一个狡猾的人,有一次,在一个地方举行了活动,活动举行的地点是北京,妈妈知道了回家用渴望又温柔的眼神对我说:“儿子,最近有这么一个活动,我非常希望你能去参加。”然后叽叽喳喳的说了一大堆对我有益的话语。我极不情愿地说:“我不想去那里。”突然妈妈的眼珠上下转动,不怀好意的对我说:“如果你不去,那么你的零花钱就永远没有了。”我一听,急忙说:“去,去,去行了吧!求您放过我的宝贝吧,不要对它动手。有什么冲我来!”接着妈妈的计谋得逞了,把活动的内容告诉我。你们说我妈妈是不是一个狡猾的人?同学们附和道:“是啊,是啊,你妈妈真狡猾。”老师对我说:“这次北京活动你觉得怎么样?”我说:“实在是太好玩了。”老师温柔地说:“说明你妈妈让你参加的是对你有益的活动。”
我终于明白,原来母爱隐藏在活动中的一点一滴中,需要我们用心去感受。