爱的作文400字
这个世界上有两种不同的爱,一种是宠爱,能让一个人误入歧途;一种爱是无私的,能让人在失望时获得希望。
七岁那年有一次我在跟燕子姐姐玩,要从高处跳下去。燕子姐姐终身一跃,很平稳的落地了,现在轮到我了。我跳下的时候脚底一滑,摔了个趔趄,有两只脚都流血了!我疼的大哭起来,爸爸妈妈都跑了过来。我向他们哭诉事情的由来后,妈妈关心我说:“没事吧!要不要去医院看看?”而老爸却批评我说:“不行就别逞强,流血了也活该!”说完便走了。
傍晚老爸回来的时候手里还捧着一瓶红药水和一叠纱布。吃完晚饭 ,老爸便耐心的帮我包扎,一边包扎一边说:“你呀!以后小心点!幸好今天只脚受伤,万一哪天你头朝地怎么办啊?你要学会照顾自己,别老把自己弄得紫一块红一块的。”听着老爸的话,我的眼泪在不知不觉中从眼眶里“溜”了出来。
岁月的光阴就像沙漏一样在一点点流失,老爸的黑发也被岁月摧残成了银发,皮肤也变得枯黄了,为什么我以前从没注意到老爸在一点点的变老。爸爸对我的是另一种爱,他是无私的也是伟大的,可惜我以前从没好好珍惜过这份感情,我不想等我失去了才懂得珍惜。