在国小的时光里,我结识了许多同学,接触了很多事情,可让我最难以忘怀的还是我的好哥们————易江奕同学。易江奕可算是我的发小,我和他幼儿园时就认识了,到现在已经九年了。
他长着一颗圆圆的头,一双不大不小的眼睛嵌在脸上,炯炯有神,一头乌黑茂密的头发。他诚实守信,活泼可爱,而且非常有毅力。
记得又一次,他碰到了一道数学难题,可是老师下节课马上就要收试卷了。他很着急,眉头紧锁,抓着头皮思考着,好想要把全身的血液都汇集到脑子里帮助解题。可惜还是没有想出来,于是就来求助我了。我开始耐心地给他讲题,他全身贯注地听着,眼睛一眨不眨。他着急的情绪渐渐地消失了,他的思路也慢慢变得清晰,终于,他一点点地做了出来。哈哈!我解出来啦!他禁不住叫出声来,脸上露出了兴奋的笑容。
他文采飞扬,写作方面十分有造诣。他写的文章文不加点,妙笔生花,栩栩如生。简直是字字珠玑,一字千金。他还能即兴写诗,自创古文等一系列高难度写作。他还是我们班第一个博腕儿。他就是大名鼎鼎的博客名“阳光照子”是也!
他十分有毅力,坚持不懈。为了提高身体素质,每天晚上写完作业,他都要到楼下练跳绳。以前他一分钟只能跳60多个,但是,他没有气馁,他坚信:“失败乃成功之母。他坚持跳呀跳,20天过去了,他能一分钟跳到一百个了,又15天过去了,他冲破了120个大关。现在他都能跳150个了。
我能有一位这么优秀的同学真是三生有幸呀,我要向他学习!