今天,我在电视上看到了一个小视频_纸片托水。可以用来写字,用来画画……竟然还可以用来脱水。实在是难以置信,所以我决定亲手做一次实验。
我准备好纸片,杯子,水,针。首先我用针在纸片上定了密密麻麻的洞,看起来像蚂蜂窝。接下来,我把扎的到处是洞的纸片盖在装满水的杯口上,我焦急的等待着。然后用力压纸片,压了一会儿,好像时间差不多了,我迅速地把水杯口往下翻倒过去,再用力向上按了按,我手慢慢的从纸片下一开,不可思议的事情,真的发生了,纸片竟然真的把整杯水把住了,我简真不敢相信自己的眼睛,我激动地拍手欢呼。
做完这个实验,我脑子里不断的在思考,为什么会这样呢?我希望用我以后学到的知识来解释这个现象。