听说鸡蛋可以在水面浮起来,所以我要做一个实验。
首先,我们要准备鸡蛋、一袋食盐、一双筷子、一杯清水。接着,鸡蛋水手跳入了水中,因为鸡蛋重量太大了,水的重量太小了,所以鸡蛋沉下去了。然后,食盐小弟一个个迫不及待地跳向水中,在这时候你会看见食盐小弟变得很多了,这时候筷子大哥就可以有作用了,它可以在水中带领食盐小弟们游泳了。最后,筷子大哥把食盐小弟变得无影无踪的时候鸡蛋水手就浮起来了,在杯子里欢快的舞蹈
你们知道这是为什么吗?因为食盐可以增加水的密度,当水的密度大于鸡蛋的密度的时候,鸡蛋自然就浮起来了!如果没有食盐小弟的话,鸡蛋水手就不能再浮起来了!
实验过程多么精彩啊,我欢呼地叫了起来:“你们看,食盐多么神奇啊!”