我的爱好作文
我的爱好多姿多彩:唱歌啦,跳绳啦……可我最迷的是看书。一有书,我就恨不得一下把它“吃”了。别人都称我“书呆子”。
记得有一次,我放学回家,把书包扔到一边,趁妈妈晚饭还没烧好,我就迫不及待地拿起了《读写天地》,来到书桌前津津有味的看了起来。我被《读写天地》里的内容吸引住了。过了好久,妈妈把饭烧好了,就叫:“婉怡,过来吃饭,”我头也不抬地说:“来了。”话从左耳进,从右耳出。应后就忘了吃饭一事了。过了好一会儿,妈妈推开门说:“婉怡,叫你过来吃饭,你怎么不听呀?”我才抬起头说:“妈妈,您说什么?”“吃饭,叫你吃饭!催你好几次了,怎么不来吃呀!”妈妈不高兴地说。“对不起,妈妈,我这就去吃。”我冲妈妈做了个鬼脸。妈妈用手指着我的前额骂道:“死丫头,书痴!还不快去吃饭。”“遵命!母亲大人。”听我这一番话,母亲笑了,我也笑了。
书给予我了很多知识,还让我的作文水平提高了许多。我在这里,真诚对书说:“书,我爱你!”