吃的作文
七八月份,正是龙眼上市的时候。星期六,妈妈知道我很喜欢吃龙眼,所以就从商场买了一些。
中午,我写完了作业,来到了客厅,发现桌子上放着一盘龙眼。龙眼是棕褐色的,上面有很多深棕色的小点,它圆圆的、小小的,犹如一颗颗深棕色的小弹珠。外皮摸起来凹凸不平,像砂纸一样粗糙。
我拿起一颗龙眼,想扒开它的外壳,谁知道它就像一个调皮的小孩子一样,从我手中跳了出来,它好像在说:“哈哈哈,我终于逃出你的魔爪了!”
我快速将它捡起来,扒开外壳后,就露出了滑嫩的果肉。我的眼睛金光一闪,谁会想到这丑陋的外壳下竟然藏着雪白晶莹的果肉。我心想:龙眼一定很好吃,于是我迫不及待地吃了一口,好甜啊!我一连吃了好多颗龙眼,当我想再吃一些时,突然想到了妈妈说的话:“龙眼一次不能吃太多,最多吃六到八颗,要不然吃多了会上火,严重时还会流鼻血。”我赶紧停下来了,将它们收了起来。
你们知道吗?龙眼的另一个名字叫桂圆。它们之间有很大的区别,因为桂圆是干的龙眼。
龙眼可真好吃啊,我喜欢这样美味的龙眼。