上了国中后,我拥有了另一个“大家庭”。
这个家庭没有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶;只有老师、同学和随意、邋遢、活泼的我,走进这个新家,还真是不适应。
总是弄坏了这,弄坏了那的,喜欢在桌子上刻一些字,一些图案,自己觉得很有趣。不过这是七年级的我,八年级的我懂得了怎样爱护公物,怎样去保护这些公物不受到破坏,这首先要从自己做起,做到爱护花草树木以及每一寸土地,也到保护教室内的桌椅板凳和玻璃窗、门等。
学校内也会有寝室,在寝室里,我们要互帮互助,懂得忍让,使自己心胸宽广,让自己学会分享。在寝室里,床虽然没有自己家里的大,但睡一个人是没问题的,我们也应该爱护和保护寝室里的一些公物,如摆放洗口杯孤台子,放毛巾的架子,水龙头,拖把等,都是我们应尽到的责任。
既然是一个“大家庭”当然也应该有家庭温馨,幸福的感觉,我们也应当创造出这种气氛,让自己的家园变得更加美好,温馨,使自己在家里感受到幸福。
不过要想有一个温馨,幸福的家,我们就要保护、爱护我们周围的环境。
我们要担起我们的责任,尽到我们应尽的责任,使自己做一个有责任心的人。