开心的一天作文
晚上,妈妈告诉我一件喜事:“明天你咪咪姑姑结婚,请你去当小天使。”我高兴得一蹦三尺高:“太好了,太好了!”
第二天,妈妈早早地把我叫起来,给我穿上新衣服,把我打扮得漂漂亮亮的。
我们先到咪咪姑姑家。房间里已挤满了亲朋好友。咪咪姑姑打扮得像天仙一样,好美啊!
楼下一阵喧闹声,原来新郎带着迎亲队伍来接新娘了。大家吩咐我去咪咪姑姑的房间里,把门锁上。可是新郎昨天晚上就“偷走”了钥匙。我们七手八脚地赶快去堵住门。伴娘对着新郎喊:“你站在窗口这儿跳骑马舞,我们就开门!”结果新郎还真跳了。跳完后,新郎说:“可以开门了吧?”我耍赖说:“那是伴娘的要求,我们还没同意呢!”新郎和迎亲的小伙子们看软的不行,就来硬的。他们拼尽全身的力气来推门。看到他们人多势众,难以抵挡,伴娘小声说:“我数一、二、三,你们就开门。一、二、三,开门!”我们猛地打开门,新郎他们全都趴在了地上,逗得我们哈哈大笑。
新郎顾不上自己的狼狈样,对同伴说:“快找鞋!”他们找来找去,一无所获。因为他们绝对想不到鞋就在我的书包里。新郎用乞求的目光看着我们说:“我给你们每人一个红包,就告诉我鞋在哪儿吧?”我们看他那“可怜”样儿,就“放过”了他。
欢笑声、鞭炮声、音乐声,交织在一起。今天我真开心呀!