我每年的暑假生活都过得丰富多彩,发生了许多趣事。如:去厦门的海难玩耍,去海南品尝清凉的椰子和美味的海鲜,去上海野生动物园与海狮的亲密接触……然而,最让我难以忘怀的是今年暑假我和家人,坐来自意大利的“盛世公主号”游轮上发生的一件趣事。
游轮上有三个大型游泳池和无数个冒着热气、看似沸腾的小温泉池,我每天都会去泡上半天。即将离开游轮的前一天,我突发奇想,8个月大的妹妹穿上泳衣在泳池里会是什么样子的呢?于是,我去征求妈妈的同意,没想到妈妈居然破天荒地同意了。
我们给妹妹穿上泳衣时,妹妹睁着大眼睛一脸茫然,还用那胖乎乎的小手拉拉自己的裙角,不知道接下来要发生什么样的事情。我把妹妹轻轻地抱入池中,从那一刻起,妹妹的表情就像一张晴雨表,丰富起来。时而抿着嘴,一幅紧张的样子;时而用手月拨弄着水纹,不再像开始那样严肃了;过了一会儿,这个调皮的小家伙完全放松了,用小脚踢得我满脸是水;更有趣的是,这小家伙上岸时,冻得全身发抖,还忍不住咯咯咯地笑,在妈妈的怀里手舞足蹈,那样子好像还在品味初次游泳的快乐。
其实,生活中处处有趣事,只要你有一双善于观察,善于发现的眼睛。