我的老师
在我们国小,教课的大多为女老师,而除了教体育的是男老师外,能够教其它科目的男老师总是很少。而我要向大家介绍的这位老师恰好是一位男性老师,他就是教我们科学的刘老师。
刘老师个子不高,人很瘦,这个样子让我一直误认为他是个南方人,再加上他又戴着一副黑边眼镜,看起来更像是一位斯文的南方书生。我很喜欢刘老师,当然不仅仅是因为男性老师以稀为贵的原因,更多的是刘老师知识渊博和他幽默的教学风格,总能让我们在上他的课时欢乐轻松而又能学到知识。
记得有一次,上科学课,老师讲到了风力。为了吸引同学们的注意,刘老师讲了一个他在美国的同学的故事。一次,朋友出差,开车行驶在大草原上,遇到了龙卷风,同学惊奇,不仅没有急着逃,反而拿起了照相机拍起照来。结果被强大的龙卷风给卷进去了。当风停后,同学还在车里晕晕忽忽时,“砰”的一声巨响把这位朋友惊醒了,原来是一头奶牛从天而降,正好咂落在他的车上??当时,我们全班同学都被这个故事吸引住了,教室那会是鸦雀无声,我从没见到过同学们这么的安静过。当故事讲完后,我们就好奇了,为什么龙卷风会有这么大的威力?于是刘老师趁机就给我们讲了龙卷风的形成、风力分极和它对人类的威害。你说刘老师这样的讲学方法,我们能不记得牢吗?
刘老师给人印像很深的还有他的幽默。一次,上课时,刘老师正在讲课,只见我们班的刘建华同学双腿跪在了凳子上。刘老师看到了,
并没有上前就去指责他,而是一边讲一边不动声色的走到他面前。突然对着他前面的同学问道:“你带钱了吗?”那位同学被问得莫名其妙,连边忙说没有。刘老师看了一眼刘建华,又说到:“你看刘建华同学都给你跪半天了。”同学们立刻明白了老师的意思,哄的一声都笑了起来。经刘老师这么一说,刘建华也不好意思了,马上规规距距的坐了下来。
你看,我们的刘老师就是这么的可爱幽默!在刘老师的引导下,我们全班都喜欢上了科学,同学们从科学课上学到了很多的知识,也从生活中发现了很多小科学。我们喜欢刘老师!
我终于成功了
之一的灵感。”这句话说的一点也不假,如果你不相信,就听一听下面这个故事吧。
水上乐园之前我们一起去了超市给我买心爱的游泳圈和游泳裤,把所有东西准备好,就直奔水上乐园,我催着爸爸快买完票我就赶紧跑进去找柜子、脱衣服换游泳裤,然后急忙往水池边充气的地方跑去,刚跑到门口,就听到爸爸喊:“潇潇,快过来冲一下,适应一下水温,这样下水就不冷了。”于是我赶紧跑回来冲了一下,又去把游泳圈充满气,戴着游泳圈赶紧往下跳,刚一下去就感到一股冰凉,过了一会儿就适应了,刚开始我不会游泳,就戴着游泳圈用狗刨式,哥哥扭头一看说:“潇潇,你游的不对呀!”我说“:可是我不会游泳。”哥哥说:“你不会游泳啊,我来教你吧!”我说:“好吧!”哥哥先让我学手部动作,先双手合在一起向前伸直,然后双臂向外展开,向后划,这样反复做,然后又教我脚部动作,两脚上下摆动,速度快一些,使手部、脚部动作协调就可以游动了。哥哥做着样子,我在后面仔细看、用心地学,一次一次比划着,总结要领,最后发现自己真的学会
游泳了。
我会游泳了!我会游泳了!我终于会游泳了!我终于成功了!