“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼……”当这首儿歌在我耳边响起时,我又回到了我幸福的节日——中秋节。
夜幕降临,明亮的悦来那个悄悄地爬上了夜空,几颗闪闪的星星依偎在她身旁,整个村子洒满了皎洁的月光,显得是那么安宁……
我们一家人围着一张圆石桌,沐浴在柔和的月光中,静静地享受着团圆的快乐。品一口茶,在口中旋转,细细地回味;喝一杯桂花酒,清香沁人心脾,久久环绕,越喝越有味儿;尝一块桂花糕,香甜的味道一直萦绕在舌尖,刺激我的味蕾……啊!这就是团圆的味道吧?我品出了其中的味儿:幸福!我们都沉醉在这美妙的味道里。抬头望望天,圆圆的月亮依然挂在那儿。真想让它永远地不要离去……再看看圆圆的圆石桌上:圆圆的橘子、圆圆的石榴、圆圆的月饼……一切都是圆的,都是那么的美好!一阵风吹过,院子里的桂花树上飘落下三四朵金黄的桂花,顿时院子了弥漫开了淡淡的幽香。圆圆的月儿似乎陶醉在这甜美的桂花香中了,在天空中凝然不动,微笑着注视着幸福的人间……
品着这种味儿,我们齐声唱起了那首熟悉的儿歌:“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀……”我多么地希望明年的中秋能和我们宝岛上的小伙伴一起唱响这首古老而又熟悉的歌!