描写夏天的作文
春姑娘悄悄地走了,夏姑娘来到了我们的身边,炎热的夏天给我们带来了不少的欢乐!
荷花穿上了粉色的裙子,一阵微风吹过,荷花就像一位拉丁舞演员,在荷塘里翩翩起舞。荷叶是一个宽大的舞台,拖着这位拉丁舞演员到处表演。
动物们看着荷花跳着这么美丽的舞蹈,自己的心里早已跃跃欲试了!知了在细细的树梢上当起了演唱家,“知了!知了!”地叫个不停。小兔来给知了伴舞,左摇摇,右摆摆。小狗“汪汪!”地叫起 来,森林演唱会持续了不久,一场大雨破坏了这场森林演唱会。
天边飘来了几朵乌云,紧跟着一道明亮的闪电划过天空,好象用一把利斧把天空劈成了两半!几秒钟后雷公公闪亮登场了!豆大的雨点洒落下来。随后,雨越下越大,像是一颗颗明亮的珍珠洒落人间。 一会儿,雨过天晴,彩虹姐姐悄悄地露出了半边脸。太阳公公又回到了我们的身边。
火辣辣的太阳炙烤着大地,晒红了人们的脸,马路被晒软了,小花小草都被晒蔫了!小动物们回到了自己的家里。小猫打开了空调,躺在床上进入了梦乡。小熊回到家里打开电视,看着看着也睡着了。
在这个炎热的夏天里,人们、动物、植物都过得很愉快,我爱夏天!