奶奶的爱作文400字
唉,都怨我太犟,没听奶奶的话,非得往家赶。这不,天空乌云滚滚而来,顿时天昏地暗,冷不丁的一声炸雷,大雨瓢泼而下。在这前不着村后不着店的马路上,豆大的雨点儿劈头盖脸地砸来,眨眼间我便成了落汤鸡。
这时,雨越下越大,想找一个地方避雨,我看到前面是8路等车的地方。我加快速度往那里跑,我跑到那里休息了一会儿,刚想拿出手机,可是我想起了下雨天尽量不用手机。我决定冒雨回家,大不了回家洗澡。我刚想跑,听见后面传来一阵熟悉的声音:“小雪,别走。”原来是奶奶骑着电动车赶来了。我好奇地问:“奶奶,你怎么来了呢?”奶奶气喘吁吁地说:“因为你呀!”奶奶又说:“来,快上车,不要冻感冒了。”我坐上车,奶奶怕我受凉了,把雨披披在我身上,雨水噼噼啪啪打在她身上,弄湿了她的衣服。
到家了,奶奶帮我擦身,问我:“有没有不舒服?”我说:“奶奶你放心,我没有不舒服。”奶奶帮我洗了热水澡,自己却忙得满头大汗。一直等雨停了再回自己家。
奶奶的爱就是春风、阳光,让我感到温暖。