奶奶的爱作文400字
星期六上午,我和几个好朋友正在聚精会神地下。也许是好奇,奶奶竟凑在旁边看我们“楚汉争斗”。看看倒也没有什么,可奶奶却说我下棋时耍赖皮,硬是叫我的朋友不要和我玩。我的心里好难过,这不是存心要我难看吗?不玩就不玩,我一赌气上楼看书去了。
不知不觉到了吃中饭的时候,奶奶在楼下大声喊我吃饭,一遍又一遍,我理也不理她。奶奶没有办法只好把饭菜送到了楼上,催我快吃,我还是倔在一边。奶奶见我这样,悄悄地下楼去了,我等她一走,便快速地吃饭,然后把碗推在一边,做起了作业。我趁奶奶到厨房洗碗的时候,在大门上写下了“闲人莫入”四个大字,然后把门给反锁,奶奶又来了,见门上的大字,叹了口气就走了。
到了晚上,我可就神气不起来了,我的肚子在不断向我抗议。奶奶似乎知道这一点的,可她就是不给我送饭来。那怎么办呢?看来我还是把门上纸条撕掉算了,要不肚子吃不消的。正当我准备去撕纸条时,被奶奶看见了,奶奶笑着说:“好好的,撕掉干嘛呢?”我连忙说:“奶奶,我这不是怕门坏了吗?”可是奶奶并不买我的帐,转身就走。我心想,奶奶的心怎么这么狠的。但转眼一想,不对啊!奶奶是最爱我的。我的眼前突然一亮,连忙跟着奶奶去了餐厅,只见桌上已经摆好了饭菜,只等我吃饭了。
我的眼睛湿润了,我知道奶奶上午说我耍赖,其实是用另外一种方式让我去看书做作业,这难道不是一种爱吗?