美丽的焰火国小作文
三峡旅游节开幕的晚上,我和爸爸妈妈到滨江公园看焰火。
滨江公园人山人海,我们在那儿等呀等呀。等到晚上八点半,焰火终于开始了。坛先燃放的是花形烟花,黄色的烟花像菊花,红色的烟花像玫瑰花,粉红色的烟花像桃花。它们形状各异,美不胜收。
接下来是烟花瀑布,烟花放在夷陵长江大桥上,烟火燃放后就像瀑布一样直泻而下,使人联想到一座金色的水帘洞,美丽而壮观,让我也想当一回美猴王,在里面享受享受。
然后放的是像流星雨一样的烟花,那烟花像百年难得一见的流星雨。它拖着一条长长的尾巴,像仙女一样自由飞翔。还放了柳树烟花,这种烟花像真的柳树,柳条被风一吹就翩翩起舞。最后是像灯笼一样的烟花,那种烟花是由几颗烟花星星组成的,每四颗一组,组成了亮丽的灯笼。
美丽的焰火照亮了世界水电之都——宜昌。我们陶醉在这五彩缤纷的夜景中,久久不愿离去。