在7月炎热的暑假,我跟随紧急救援中心的叔叔阿姨们去爬山,因为这是我第一次爬山露营,所以我兴奋得不得了。
傍晚,妈妈带我上车出发了。一路上,我和车上的几个哥哥姐姐玩游戏,不知不觉天黑了,我们的车还一路前行,凌晨一点,终于到了目的地。我们只睡了4个小时,太还没亮,我就迷迷糊糊的跟着队伍开始进山了。
我背着满满一背包的食物,一边走一边吃,因为我背包里的食物应有尽有、琳琅满目,叔叔阿姨们都叫我“小卖部”,休息的时候,我就把背包里的食物都倒出来摆放好,邀请大伙一起来分享,大家都夸我是个懂事的孩子。
到了山脚下,我抬头一看,“哇!好高的山呀”,只见满山翠绿,云雾环绕,高高的山峰在云雾中忽隐忽现,一条小路向上弯弯曲曲延伸到密林的深处。在大人的鼓励下,我打了头阵,沿着小路向密林深处走去,走着走着小路就没有了,只见一条小溪横在前面,不远处有一座小桥。过了桥也没看到路,队长吩咐我们大家找路,这时,我发现厚厚的落叶把小路给盖住了。队长决定沿着这条路继续前进,我们一路走呀走,碰到很陡的地方要手脚并用的爬,高低起伏的路好像走不到尽头。一直走到天黑,我们才发现几户人家,在农家我吃了一顿热乎乎的饭,农家的青菜很清甜,我非常喜欢。饭后,我们支起了帐篷,在野外开心的玩,正好那天是我8岁生日,叔叔阿姨们都祝贺我这个小寿星。
第二天清晨,我在公鸡喔喔的叫声中醒来,我们又出发了,经过一个摇摇晃晃的桥时,我和两位哥哥还下到水里抓螃蟹和小龙虾,开心极了,一直到大人们催促,我们才恋恋不舍的离开,踏上了返程的路。
原来露营和户外活动这么好玩,现在我也是个小驴友了,你羡慕吗?