快乐的旅行作文600字
这个国庆假期,外婆准备带我去湖北的邻居—湖南游玩。人们都说湖南的乡土风情美,我真想快点去看看。
10月2日上午9点多钟,我怀着一颗激动不已的心情随外婆来到了武汉火车站,准备坐高铁去湖南。大约10时许,我们登上了去长沙南站的高铁,听说高铁很快,可我还想它跑得更快些,因为我真的想快些到啊!
经过1个小时的快速行驶,我们抵达了长沙。出站后,我们转车,继续向湖南安化出发。上车后,我看着窗外沿途的美景,兴奋地向外婆问这问那,可能是太高兴了,我感觉得有点累了,控制不住地躺在外婆温暖的怀里,幸福地、甜甜地睡熟了。
几小时后,我醒了,发现自己在一个陌生的地方。我忙爬起来,刚要出门,就与外婆撞了个满怀,外婆说:"你怎么这么快就醒了?为什么不多睡一会儿呢?"我赶紧问外婆:"外婆!这到底是什么地方?我为什么会在这儿呢?"
"这儿是安化的亲戚家的房子,我们已经到目的地了,你外公也在这。"外婆回答。
"哦,原来我已经到了安化啊!太棒了!"我在心里这样说。
接下来的几天,亲戚家里都很热闹,因为不久之后,一个大姐姐就要结婚了!我好期待哟,因为外婆告诉我那一天会非常热闹。
大姐姐结婚的日子终于来到了!10月5日那一天,天刚亮,我就被一阵热烈的鼓声惊醒了,我赶忙来到二楼的阳台,往下看去,原来是迎亲的大部队带着腰鼓队来了,怪不得这么热闹。我兴奋地跑下楼,汇入了快乐的人群之中,和一帮小朋友围着新郎、新娘高兴地又蹦又跳。婚礼开始了,当新郎、新娘登上舞台时,全场掌声雷动,看到他们幸福的笑容,我也受了感染,幸福的热泪禁不住像泉水一样从心中淌过,非常激动。
虽然3天时间很短,但湖南给我留下了深刻的印象,这次快乐的旅游很有意义。