幸福在哪里作文
放入CD,按下播放键。悠扬的旋律—呼之欲出!有如泉水一般,清新而透澈。沉浸在这音乐的国度里,被缤纷的音符缭绕着,我,正享受这份悠闲、惝洋这份宁静,这不是震耳欲聋的重低音摇滚乐,也不是缠绵恋爱氛围的抒情乐,这是具有文艺气息的—古典乐!
“音乐”,是一个很具感染力的东西,听到它,会令你心情不自觉的跟着起起伏伏,一起欢愉、忧伤、哀怨,甚至是愤慨。也许是由粒粒晶莹音符所串成的旋律感染了你;也许是触动了埋在你心中最深悸动的歌词;或者这首曲子曾经藏了一些耐人寻味的回忆,如今当你再次听到时那些回忆,就会如同气球般浮现在你眼前,久久不能忘怀。
每种音乐都有自己独特的美,要问哪种音乐最悦耳?其实各其所好,并没有所谓的标准答案,而我,喜欢古典乐。它在许多人的刻板印象里是一种无趣的音乐,就像一杯温开水一样,平平淡淡、不足为奇,但其实不然,古典音乐里充满了作曲家们对世界的各种体认,他们把自己深刻的心情描写得淋漓尽致,自然而毫不做作。
幸福的滋味不需要是一种实体,甚至在任何感官中都能获得,对我来说是从“听觉”就能获得满足,尤其是在慵懒的星期天下午时,耳边环绕着《德佛札克的新世界交响曲》,手里拿着自己最爱的小说,对我来说,那简直是幸福中的幸福了!
其实幸福随手可得,重要的不是努力去思考幸福在哪,而是静静地向着“心”,幸福就隐藏在你身边,一杯热牛奶、一个温暖的拥抱、一张柔软的床铺,你看吧?幸福,处处可见!