成功的尝试作文
人的一生有许多次尝试,有成功的,也有失败的,而我尝试了一次做老师,没想到,这次做老师的尝试竟成功了。
那是一个星期天,我没事干,便在家看电视,这时,有许多小弟弟和小妹妹来找我玩,我猛然看见了一本书,于是,我便对他们说:“今天,姐姐给你们当老师好不好。”他们异口同声地说:“好。”我先找来一个小黑板,又找了五六个板凳,我把小黑板挂在一面墙上,让他们坐在小黑板前,然后,我就学着老师走进教室,说:“同学们好,今天,老师来叫你们认字,我在黑板上写了五个字,分别是:上、中、下、大、土。我先问他们谁认识这其中的一个字,有一个个子比较高的小孩站起来,指着”大“字说:”老师,我认识这个字,它念“大”。“他回答完以后,我请他坐下并表扬了他,然后教大家念”大“”大“”大“,教完”大“以后,我又问他们中间谁还有认识的字,他们都说:”没有了。“于是我从头到尾,给他们把每个字都教了一遍,他们也很认真。我教完后,便请一位同学再上来领读一遍,他领读完以后,我把每个同学都逐一检查了一遍,都通过了,完了后。我又个他们讲了一个故事。讲完故事后,我说:”下课了。“他们还不想走,就说:”姐姐,我还想上课。“我说:”姐姐还有事,你们下周再来吧!“他们开心地走了,我心里也很高兴。
这就是我做老师的一次尝试,虽然不是很正规,但我还是很高兴。通过这次尝试,我体会到了人做事要大胆,才会取得成功。