成功的`尝试作文
成功,对于每个人来说,都不算是一件难事,只要你曾为它洒下过汗水,为它而努力过,你肯定会成功。去年的暑假,哥哥说带我去溜旱冰。因为是第一次,所以我显得无比兴奋。到了溜冰场,就听见一阵阵吵闹的声音。我在穿溜冰鞋的时候,哥哥溜过来对我说:“溜冰要讲究耐心和技巧。”我瞥了哥哥一眼,哥哥马上又说道:“就你这副样子也想学溜冰!”我气得两眼发白,马上站起来去追哥哥。我跨出的第一步就觉得身体东摇西晃,好像自己是一个不会走路的小孩子。我的整个身体失去了平衡。“砰”的一声,我滑倒在地。哥哥见我摔倒了,就立刻溜过来,把我拉了起来说:“我来教你。”我无奈地点了点头,心里想:“等你教会了我,你可就惨了。”哥哥说溜冰时身体半弯,两只脚的距离在两三分米之间,溜的时候两脚要八字形分开。我牢牢地记住了哥哥刚才的话,便自己去练习了。虽然我摔倒了一次又一次,但是我一次又一次地爬起来了。功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。就这样,我也渐渐地爱上了溜冰。那次溜冰的尝试让我明白了:只要你坚持不懈,就一定会成功,总有一天你会快乐地“飞”起来。