自信的我作文
每天在公园里看着大哥哥大姐姐在公园里自由自在地骑着自行车,快活地像只小鸟似的,我心里就羡慕地不得了,就拉着爸爸的手,恳求他给我买一辆自行车。在我的苦苦哀求下,爸爸终于答应给我买一辆自行车,我高兴极了,快乐得不知该如何形容了。
我盼望已久的日子终于到了。那一天,我早早地起了床,吃好早饭,推出自行车,和爸爸一起去操场学骑自行车了。首先,爸爸给我做了一个简单的示范:只见他先把右脚踩到踏脚板上,车开始缓缓地动了,再把左脚踏上去,车的速度越来越快。我心想:原来学骑自行车就这么简单呀!我连忙叫爸爸停下来,迫不及待地跑过去,学着爸爸的样子,骑了起来,可刚坐上自行车,车头就像知道换了个主人似的,怎么也不听我的使唤,它一会儿东摇摇,一会儿西晃晃,还把我从车上甩了下来,身上一块青一块紫。我真想放弃,觉得自己真笨,学不会了。爸爸见了,连忙跑过来,把我扶了起来,对我说:“世上无难事,只要肯攀登,知道吗?做事情要对自己有信心。”我点了点头,又开始学了起来。
在爸爸的教育和我坚持不懈的努力下,我终于学会了骑自行车。自信的我,克服了困难,在操场上骑了一圈又一圈,心里别提多高兴了。