寻找作文
草原田野的美使你身心开阔;夕阳落山的美使你闲逸自得;霓虹交错的美使你赏心悦目……只要留心身边的万物,就会发现你的身边会无时无刻出现美的足迹。
昨天,一个阳光和煦的下午,我们上了一节“室外的”语文课。周老师来领我们全班来到了距离学校并不远的会城门公园。大家一路上有说有笑,既增长了见识,同时也放松了身心。
来到公园门口,首先看到的是来公园健身、下的老人和活泼好动、你追我赶的小孩子们。细看老人们的棋盘,仿佛能看到楚汉两国激烈战斗时的场景,战况激烈。只看到两位棋手爷爷正在绞尽脑汁的想着如何破了对方的阵时,旁边观战的人好像看出了些许眉目。真是可谓“当局者迷,旁观者清啊”。再看一旁玩耍的小孩子们,活泼可爱,仿佛给他们一下午的时间都玩不够。这一静一动,不就是语文知识当中的对比吗,我的内心泛起阵阵波澜。
接着往前走,有一小潭闯入我的视线。四周奇石林立,有的尖利崎岖,有的圆润似玉。潭中隐约可以看到那游来游去的小鱼,我能体会到柳宗元在《小石潭记》中所描写到的“皆若空游无所依”与“似与游者相乐”时的情感。
走过架在潭上的小桥,眼前的正是一座像鸟的翅膀张开一样的亭子高踞在奇石上,登上这座小亭,整个公园的结构便可一览无余。不知为何我的心头竟有一种一览众山小的感觉,无比畅快。
走下亭子,我又来到一片银杏树林的前面。一棵棵银杏树高大挺拔,气宇轩昂。一棵棵粗壮的树干支撑起了自身的一整个脉络,阳光透过叶子洒向地面,使整片银杏树林更加璀璨夺目,远远望去就像一一顶金光闪闪的皇冠,像是散发着魔力一般,让我不禁想记录下眼前的景象。
美好的时光总是短暂的,我们一行人该返回学校了。走在路上,我又回想起在公园时看到的种种美丽景象。小潭、亭子、银杏树林……它们无一不使我回味无穷。我认为,这次的外出活动不仅是让我们从九年级紧张的生活中稍适放松,更重要的是让我找到了生活中的美。这种美是我在学校里所学不到的,同时也是要自己去慢慢寻找、慢慢品味的。
其实,美无时无刻不在我们身边,只是我们缺少了寻找美的足迹。而这次的活动恰恰就告诉了我要善于去发现生活中的美,用心去对待身边的每一个事物。