寻找作文
人的一生有两扇窗,一扇是令你快乐无穷的天堂世界,另一扇是如黑暗般的恐惧与乏味。在你的人生世界里,你会选择那一扇窗呢?肯定会选择第一扇,可是当你处在黑暗般的世界中,无法自拔的时候、你还能否打开你心中那扇窗呢?也许也会有种痛恨、为什么上帝不直接赐予你那天堂般的世界,而是给予你一个黑暗般的世界。这就是人生经历,只有你去努力寻找,才能找到你心中的那一扇窗!
假期三天,望着桌上如山一样高的作业,静闭的房间有着刺骨的乏味。作业中的一行行的字,让你感觉眼花缭乱,无力的趴在桌旁,眼前只有作业,这山多久能爬到顶峰,大喊一声。多想闭上自己的双眼,去透析这乏味的作游,身在黑暗中的我,似乎想寻找快乐,可是在哪呢,四周都是静闭,没有缝隙。连蚂蚁都很难走出去。痛恨上帝为什么不给我们机会,只给我留下一扇漆黑的窗户。让我们自己去寻找自己的窗户。
走进公园的鱼池寻找,看到水中那五颜六色的鱼儿在水中快乐游泳,鱼的翅膀在水中拍打。发出清脆的水声,是那么的和谐动听。鼻中有着透析的清凉,消除了疲劳。蹲下,看着鱼儿们,我不由的问:小鱼儿,你们的心中的窗是什么呢?小鱼儿们耿直的回答道,那就是每天在水中游嬉,吐泡泡、这是多么一件快乐的事啊!小鱼儿的快乐在水中,可是这不是我寻找的那一扇窗户。
走到花儿旁,看见勤劳的蜜蜂先生,它来来回回的采蜜,看起来很轻松,很有劲!我朝蜜蜂们招了招手,它们停下勤劳的脚步,飞到我的身旁,我问:蜜蜂先生们,你们的快乐是什么呢?这还用说,那就是每天这样快乐的采蜜啊,甜甜的花蜜让我们无法自拔。淡淡的花蕊,让我们犹新。蜜蜂们也有自己的窗户,而我呢?我的另一扇窗到底在哪里?我要努力的去寻找!寻找
远处,看到一群小孩在旷阔的草坪上放风筝,捉迷藏、玩蜻蜓飞,还有的躺在翠绿的草坪上听着愉快的歌曲。这世界,让我向往,这世界让我期望!难道、这就是我心中的那扇窗吗?这就是我持久向往的快乐吗?我想是的。这就是我的那扇窗。我向孩群那边跑去。与她们一起嬉戏、真是无比的快乐,在那一刻。我与乏味的世界隔了好远、好远。伸手都触摸不到!我寻到了那扇窗户,得到了,让我更加的惋惜。生怕那扇窗户会消失在我的眼前,留也留不住人生就是这样,你想得到另一扇窗户,很难,需要你的双手去创造!去努力!去奋斗!因为,上帝会把这个机会留在某处角落,让你去寻找。才知道这来之不易。我的另一扇窗,你还会走吗?