幸福的人生作文
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”,淡淡的音乐,淡淡的思绪,呵,这淡淡的心情竟然是这样美丽的无法控制。
很多时候,生活就在这样的淡淡中流过,蓦然回首,记忆中留下的是怎样的一种温暖,然后,在感叹中释然:人生最美是淡然。
炎热夏日的午后,泡一杯芬芳四溢的茶,感受着一股清香在空气中弥漫,心情,柔软,在那一瞬间。许多时候,感动不是因为激情和浪漫,而是来自这谁也无法诉说完整的平淡。感受一杯茶带来的绵软,飘渺的香气,缠绕着许多现在和从前。
淡淡的一笑,所有的一切了然,心情在那一刻有无法说出的平和,静静的思绪,没有搀杂一丝的烦恼和欢乐,这一刻,享受一杯茶给予的从容。
记忆深处,留恋一种情怀,时光流走,消失了一种无奈,窗外,有着淡蓝的天空,飘渺的流云,而此时的心情,竟然也如云朵那样的轻松,随意流动,兴之所至,慢慢飘过,如这炎热夏日午后一缕清凉的风,带来一种无法言说的快感。
企望自己能够拥有一颗晶莹剔透的纯美心灵,把所有的人和事都明白于心,云舒云卷,花开花落,顺其自然,也有着别样的风情和感动。
文字在手指间淡淡的倾诉,一种柔情流动,精彩的,快乐的,忧伤的,最终都归于平淡,感叹再怎么激情浪漫的生活也无法使文字激扬着感动,再怎么美丽妖娆的生命也无法用文字将它点缀得更美丽。
静静的倾听,没有听到市井的喧嚣和尘世的繁杂,歌声诉说着淡淡的情怀,闭上眼睛,慢慢的,“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”,仿佛歌声中就是自己的影子,从前到现在,既而到未来。
喜欢在这样的心情中,淡淡的,软软的。
记忆中那些值得留恋和回味的事情,已经被尘封,每每掀开,都有来自心灵深处的感动,细细的品味,昔日的美好时光,流淌成一条长长的河,飘荡荡的流向远方。
回首过往,年少的轻狂,痴心的妄想,再痛苦的痛苦,再忧伤的忧伤也已经随着时光的悄悄流转而消失在心上。许多时候,我们谈论着那一个一个曾经那么激动而现在那么平淡的故事,就仿佛是别人身上的故事。
对人生渐渐的有所感悟,漫漫长河中,自己只是一滴水而已,很多的得到和失去,也许是在不经意间,那么,又何必那么在意呢?
感到有些疲倦,其实,只想静静的品一杯香茶,平平淡淡的听一段音乐,在这午后的时光中放纵着自己,留下了一段淡淡的思绪。
幸福的人生,就是对那一份平淡生活的执着坚守!最美的人生,就是那种蓦然回首一笑置之的淡然!