可爱的祖国作文
面对着冉冉升起的五星红旗,亿万颗心灵随着祖国母亲的脉搏一起跳动,亿万双眼睛一起注视着那鲜艳的五星红旗。看着那经历过无数风雨沧桑的国旗,我心中感慨万分。这面熟悉的五星红旗,已经在共和国的上空飘扬了半个多世纪,她带领我们走过了六十年的风风雨雨。
我们的头顶上曾经是一片阴暗、破碎的天空,1949年10月后变得格外明朗;我们的脚下曾是一块颤抖、流血的土地,现在变得如此朝气蓬勃;我们曾叹息过那暴风雨打落枝头花蕾的遗憾,看如今,每一个枝头都是硕果累累,每一方热土都在酿造出甜蜜和芳香。
几十年的不懈努力,祖国,你强盛了!神舟飞船的发射、奥运会的成功举办,无不让世界瞩目,让世界为我们喝彩!
曾经,港澳同胞站在金门望厦门,眼中充满了回家的渴望。而今,他们站在厦门望金门。路途虽是一样的遥远,却怀着两样的激情。再也听不到祖国在烈火硝烟中血泪凝成的叹息,再也看不到历史上的刀光剑影,现在只有那胜利的微笑和自信的身影。淳朴中隐着智慧,苍茫中透着俊秀,迈着那有力的步伐一直向前。
把视线转向20xx年5.12大地震,无数的房屋成了废墟,成千上万的同胞遇难。但这样巨大的灾难也没有难倒我们。因为我们中国是一个大家庭,一方有难、八方支援,所有的中国人都同心协力共度难关真实展示了中国人民坚强的意志!
20xx北京奥运会的跑道上载着中华健儿矫健的步伐;水中留下了如鱼儿般的身影;体操场馆中展现着她们柔美而有力的身姿。这时,我们向整个世界呼喊:“我们是中国人,我们的祖国是强盛的!”
可是,与西方许多国家相比还是有差距的。中国近代教育家梁启超说过:少年强则国强,少年富则国富。既然我们是祖国的花朵就一定要绽放,好好的学习文化知识,努力建设好我们的国家。我面对着神圣的国旗立下誓言,长大后一定报答祖国,为祖国的强盛贡献力量。
读千年中国,有龙的腾飞,有龙的胆量,有龙的业绩,有龙的辉煌。读百年中国,有火的燃烧,有血的流淌,有锺的铿锵,有镰的闪光。读六十年的中国哟,有春的复苏,有牛的拓荒,有金凤的翅展,有巨龙的飞翔。无论我们是从哪一个视角来欣赏中国,我们都不能不从内心迸发出这样的赞叹:祖国,我们为您骄傲!