可爱的祖国作文
你若问我的祖国在何方,我会骄傲地告诉你:世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶,这个国家就是中国。
我们的幸福都是源自你啊,我可爱的祖国,在你的怀抱里我们倍感自豪!你瞧,这九百六十万平方公里的土地上处处演绎着秀丽雄奇——巍峨峻拔的高原、碧波环抱的宝岛、苍苍茫茫的草原、七沟八梁的黄土坡、美丽的河山熠熠生辉,使我们的国家成为亚洲大陆上的一颗璀璨的明珠。丰富的矿产资源更让祖国这位巨人钢筋铁骨般地屹立在了世界的东方。
祖国更有着悠久的历史和渊远的文化。秦始皇一统华夏,盛唐时期民富国安,郑和下西洋,让世界人民知道在世界东方有一个古老而又神秘的国度。康乾盛世,国力空前,这也招来了帝国主义的垂涎。孙中山推翻了两千多年的封建统制,中国迎来了民主的春天……
尽管今日的祖国威风凛凛,而在每一个中国人的心中依然有一块挥之不去的烙印,那就是清朝时期那一条条沾满血迹的不平等条约,赔钱、割地,把原本完整的家园变得贫穷至极,这一切的一切我们每个中国人怎能够忘记,每颗中国心怎能不伤痛?
是的,中华儿女不忘国耻,团结一心,迈着锉锵有力的步伐前进,再前进……身处新世纪,面对世界高科技没有硝烟的战场,您又以崭新的姿势和高手们搏击。20xx年5月12日14时28分四川省汶川县发生了惊天动地的一震,这一震震动了大半个中国,震惊了全世界。在这场巨大的灾难面前,中华儿女紧紧地凝聚在一起,共同谱写了一曲惊天地泣鬼神的当代爱国赞歌。灾难振奋民族的精神,灾难凝聚民族的力量,能做到这一切,是因为我们有强大的祖国,强大的物质基础做后盾!20xx年,注定是不平凡的一年,刚刚经历了灾难的祖国,又迎来奥运盛事。举世瞩目的奥运匹克运动会,在全国人民的倾力支持下,获得了前所未有的成功,开放、自信、伟大、充满凝聚力的真实中国让世界为之惊叹。人才集结,科技崛起的春天,在神州大地频奏凯歌——“神七飞天”“嫦娥奔月”掀开了中国航天史的新篇章,几千年来的奔月梦想终于在今朝实现,茫茫太空,无穷宇宙,有我中华民族划过的轨迹!
这就是我们伟大的祖国,正在大踏步地走向蓬勃!是您,让我们过上了幸福的生活,为了您,亲爱的祖国,我们要更努力地学习,让我们同您一起振翅飞翔吧,我们愿永远伴在您身边,为您高歌!