我前几天看了一部很好看的大片,片名就叫做——《少年派的奇幻漂流》。这部片子可以说是完美的视觉盛宴,实在是一部不可多得的、非常精美的艺术品。电影里面的`3D效果制作得很棒,其间的事物都像近在咫尺一般,形象生动、活灵活现,甚至可以感觉到老虎的呼吸,它毛发、胡须的动静都清晰可见,让你有身临其境的感觉。还有很多场景也制作得非常漂亮,比如那夜晚闪光的海面,童话世界般美仑美奂;还有鲸跳跃起来击起水柱,场面生动又宏伟;海上遭遇暴风雨时惊天动地的场景让人几乎忘记了呼吸......
《少年派的奇幻漂流》讲述的是一位叫“派”的少年遭遇了大海啸,和几只动物相遇在救生船上,最终他和一只叫做“理查德帕克”的老虎在海上漂流了227天后得以生还的故事。在漂流中,派眼睁睁看着鬣狗把斑马和猩猩吃掉,最后老虎菜出来咬死了鬣狗。之后的旅程是派和老虎相伴度过的,老虎可以和派作伴打发寂寞、无聊的时光,但是缺乏食物的老虎又随时可能吃掉派,派得不断的给老虎找食物。他们还到过食人岛,食人岛上的夜晚如仙境一般,生物将水中世界点缀成神话境界般迷人。最后,他们到了生存之岛,派累倒在了沙滩上,在派的注视下,老虎走向了森林入口,稍作停留却不回头,消失在了森林里......
我觉得派很坚强,在长时间的漂流中,那么无助的情况他都可以顽强的生存下来,和老虎共处,适应大自然,战胜各种困难。如果是我的话,那我肯定坚持不下来,一定没法生还,和派相比,我差得太远了。派创造了奇迹,他教给我很多东西,他坚持不懈、永不放弃的精神,他机智勇敢、战胜困难的能力,他坚强坚定、适应环境的生活态度都是我学习的榜样。
这部片子很好看,剧情也很不错,推荐大家有时间的话也去欣赏这部美妙的艺术品,去享受一下那视觉的盛宴吧!