关于勇气的作文
有人有勇气为国捐躯,还有人有勇气干出一件大事……而我的勇气并不是这些,有的勇气在别人眼里是件小事,而在我的眼里是件大事。就是克服心里的恐惧——听放鞭炮的声音。我从小只要听到鞭炮声就会躲得远远的。
在我心里,鞭炮不是赶跑“年”这个“怪兽”,它自己就是个“怪兽”,张牙舞爪地向我扑来,想想就害怕。
我有勇气克服它,是妹妹周晗来我家过年的时候,她在我家楼上,慢慢安慰我:“姐姐,你别怕,你烟花都不怕还怕这区区鞭炮?”
“烟花是烟花,鞭炮是鞭炮,一个会发出五颜六色的烟花,一个像‘怪兽’,怎能混为一谈?”我捂着耳,钻在被窝里说。
周晗被我的解释惊呆了:“姐,烟花、鞭炮它们本来就是一类,都是火药。”
我听了周晗的话将信将疑。
“你先试一下,把手拿掉看看。”
“那好吧!”我把手松开了一下,“呯,呯。”
“哎呀!太响了。”我马上捂起耳朵。
“再试一下。”她看我没动静,“你不试我就来硬的啦。”
“好啦!我试。”我忍痛再次试。“呯,呯。”“别捂住耳朵!”周晗看我一直快要捂住的样子,立马喊了一声。
我自己神经紧绷,眼睛一直不敢睁开。心里一直想别捂住耳朵一定要克服,我一个姐姐难道不如一个刚刚上二年级的小妹妹吗?加油,我慢慢地开始放松,“呯”又让我紧张起来,深呼吸,吐气,慢慢睁开眼睛。
“耶!我克服了,我勇敢地克服了。”为了证明我真的不怕了,我让爷爷又放了一个炮,我安如泰山地坐在椅子上玩手机。
《厄运打不垮的信念》里有一句话令我非常沉刻,“在漫长的人生旅途中难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。”