快乐童年作文
在成长的过程中,都充满了喜怒哀乐,每个人的成长故事,都值得自己去慢慢地回忆。
当我“打开”回忆“仓库”时,大多数都是快乐的画面,可是,在我的童年生活中,出现了一两个小挫折。
在我6岁那年,我刚刚完成幼儿园老师布置的作业后,便准备出去玩。当时,我的爸爸和妈妈再三叮嘱我不要去砖堆那里玩。可是,爸爸妈妈他们越是叮嘱,我越是想去玩。于是,我便悄悄地跑去了……我到了砖堆旁,发现我的好朋友们都在上面呢。当他们看见我来时,便叫到:“快上来!”于是,我便飞速地爬了上去……当我想回家喝水准备下去时,不料,意外出现了,我一脚踩了个空,从砖堆上滚了下来,当场头破血流、“血流满面”。于是,我赶紧轻轻地捂住伤口,朝家跑去……在路上,一滴一滴的鲜血从我头上陆续滴到地上。当我回到家,告诉了爸爸妈妈事情的经过。爸爸妈妈听了后,二话不说,带上我直奔医院。到了那里,医生让我躺到手术床上,拿起了针线,给我缝上了三针,又把血止住之后,才回了家……
在我的成长过程中,有许多的酸、甜、苦、辣、咸。都需要自己去面对……从上面这件事和,我知道了一个道理,那就是:不听大人劝,吃亏在眼前。