爱情作文
我们每天会做许多抉择:决定今天的早餐要跟随哪个味道走?决定今天穿什么颜色的衣服?决定用什么样的眼神端视昨天凶怒你的主管……这些都决定着你这一整天的情绪,以及你会否在下班回家的某个转角,就这么遇见了你生命中那位百分百的女孩(男孩)。
爱,当然也不例外。你在某个时刻决定采取什么样的心思意念,最终将决定未来的爱情与婚姻,会是怎样的姻缘际会。爱情,因为有很多选择,所以难以抉择。
当我们常常对比谁比较优、谁比较棒时,其实,身边原有的幸福已慢慢消逝了。日剧《成田离婚》里的男主角星野一郎,是个十足的大木头,胆小懦弱、没有男子气概,身材瘦小,是个既平凡又没情调的上班族。生性活泼好动的田中夕子,因为受不了一郎的木头个性,毅然决然与他分手。但就在办理离婚事宜的同时,田中突然发现一郎的优点,其实木头也有他坚真纯朴的一面,最后两人终于又在一起了。
爱情来时总是天雷勾、动地火,一发不可收拾,双方呈现出来的都是“刻意装饰”的一面。当日子一久,爱情慢慢降温时,我们会发现另一半渐渐变冷漠、变得不浪漫了。这时心里总会想着,“我跟这木头在一起,到底当初的选择是对的吗?这样会幸福吗?他好像已经不爱我了?”
其实,爱情总是会随着时间回归平淡,只是我们身边每天都在不断上演浪漫的戏码,相较之下好像我们的爱情比别人逊色了许多,身旁的情人也渐渐变成像木头一样。可是很多人在经历过几次爱情之后,还是会觉得那棵笨笨呆呆的木头最可靠。虽然外表不那么炫烂夺目,但是内心却是真才实料。
爱情应该是选择最适合的,而不是选择最好的。如果能找到“十分情人”,那真的非常幸运。如果找到的是个爱情里的木头人,虽然只是个“五分情人”,但却有可能是最适合你的。因为木头能增值,他坚毅质朴、耐操耐用,还外加保温保固,也许木头情人不善于制造浪漫,但却是终身最好的依靠。
爱情里有木头人,不要那么快的就将他遗弃,热恋时的浪漫较属于感官上的享受,但日后的浪漫应该是细心的体会。在快餐爱情挂帅的今天,美丽的外表和甜言蜜语,常常蒙蔽了爱情的本质,以为“制造浪漫”就是爱情的所有精华。事实上,平凡的幸福会是一种浪漫;单单牵着手漫步在初识的小步道上,也是一种浪漫。
虽然木头有时沉默不多话,但据说沉默的木头人有时候还挺闷骚的。只是需要另一半慢慢发掘、细细品尝,这样的爱情,其实还挺不赖呢!