从今天起我要做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开。
-----题记
暗暗的灯光,里面传来一家人的哭泣声。透过发黄的玻璃窗看到黄色的灯光下,简陋的家具,在转眼望去,可以看见一头白发的父母,妈妈他在抽泣,爸爸的脸上也有了满脸的川字,我知道这个时候我的家,是家徒四壁的,但是我还是打算做出那个决定。
我坐在床前玩着手机,夜晚很安静,突然我接到了一个电话那事我的同学姗姗打给我的,接到电话我吓了一跳,电话里的姗姗嚎啕大哭,我这个人平常沉默寡言,不善交际我不知道怎么安慰他,可是姗姗说话了他说,“黎嚟,快来救救我”,我吓恾了我甚至开始有些害怕,“怎么了,姗姗你不要害怕慢慢说”,“黎嚟你先出来吧我在你家上面等你好吗,你快点”“哦,好的马上来”10分钟后黎嚟来了,不过眼前的场景让我有些懊脑,黑黑天空下面,不是安静的姗姗,更不是姗姗的哭泣,有的只是吵闹,摩托车的发动机的噪音,一眼眺望只有摩托车上手舞足蹈的姗姗和一个我不明身份杀马特,我心里想想姗姗你怎么颓废成这个样子了,我转身准备离开可是姗姗叫住了我,黎嚟告诉你个事不过你必须和我去一下,“嗯嗯,不过我想那么晚了,明天说吧”“你会后悔的黎嚟”“为什么”“相信我,你要怎么才相信”“我割手腕行吗”不用了我看着姗姗那么激动没办法我只能和他去了。
因为是在10月所以做在车上很冷。一个多小时后我来到了,一个房子里面很黑,我觉得还满害怕的可是后来,我看见了一个满身是布带的人,“这是”,“你不记得他了吗?谁啊曾宝啊,他,我呵呵,那个在你说喜欢你,然后在你喝酒后,****了你的那个男人,你不知道吗?然后还到处宣传你是人爱钱的女人的那个男人,还记得这个QQ吗?这是他的,他在QQ上面发的话,就因为你说的一句天真的话就人你的人生全部是灰暗的男人,那么刻骨铭心的痛你,怎么可能忘记,呵呵,知道吗只就是男人亲爱的,1你恨他对不对,现在他在这里杀了他,为自己报仇亲爱的,哦对了,为了告诉你除了这些还有那一次,知道你,为什么,被他玩吗?
那天你们出去认识的人都是他的兄弟和朋友,给你看一下看见了吗他们是同学也是兄弟,所以他们是安排好的玩你,后来你,那么犯贱的要求他不要离开你,可是他爱你吗?爱你的男人是安排了那么多,然后睡你的人吗,忘了告诉你这些年了,被他睡给的少女你是第4个,哦对了,你的名声早坏了你不知道吗,现在有机会了杀了他吧”我没有说话因为我知道我决定要好好学习然后报复他的我不打算做一个杀人犯,但是……“好吧,你不杀是吧我来”“为什么,对我那么好“因为我妹妹就是这样死亡的,你不知道吗,田田就是我妹妹那个,自杀的女孩”,后来我眼睁睁的看见了姗姗杀死了那个女孩这辈子第一次看见这样的场景我不知道是高兴还是伤心。
仰望苍穹,我明白生活在高原地区的我,看海变成了我的梦。我告诉了父母昨天的一些我做了我人生最重要的决定我去了公安局自首。我临走前告诉自己,我出来后一定要去看海。