关于美丽的家乡的作文
我的家乡——xx,一个山清水秀的名字,一个山清水秀的地方。xx拥有世界唯一的三叠纪奇观。在这里,每走一步,跨越千年,天然造化,自然传承。
xx有被称为小九寨的大小七孔风景区,不计其数的溶洞和原始森林。
尤其是堪称一绝的黄果树瀑布。景区内,瀑布成群,洞穴成串,峰峦叠嶂,植物奇特。
瀑布好像滚滚巨龙,以排山倒海之势呼啸飞泻,直泻下的瀑布冲入犀牛潭中,溅起无数水柱,忽高忽低,激起水花万朵,四处抛散,在山腰织出朵朵白云,缠绕人间。古人曾曰:“白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成。”
xx还是第二大少数民族聚居区,有着浓郁的少数民族风情。有:苗族、白族、布依族、水族、土家族等四十八个少数民族。每逢过节,他们身穿华衣,聚在一起,载歌载舞。
xx的矿产资源极为丰富,种类繁多,是矿产资源大省,现已发现的矿产有一百一十余种,在全国名列前茅。第一位有:汞、重晶、冶金用砂岩等。第二位有:磷、铝土矿、稀土等。被誉为江南煤海。
我爱你,美丽富饶的家乡!