关于美丽的家乡的作文
五一劳动节到了,我和爸爸妈妈准备回老家。
到了老家,我们看见了一大片绿油油的小麦。一阵微风拂过麦田,小麦轻轻晃动着身子,就像波浪一样,这就是麦浪了。不远处,有几棵高大的树,就像威武的哨兵。再远一点,是一座座巍峨的大山,眼前的一切就像一幅美丽的画卷。
在太阳升起之前,我又仔细观察了一下小麦。小麦头顶上有规律地长着麦粒,还长着麦芒,麦芒上还有透明的露珠,就像一串糖葫芦。太阳升起来后,麦芒上的露珠就被蒸发掉了。
我走进麦田,踩着松软的土地,拨开小麦,看见麦田里有一些小花,是麦仙翁!这种小花是粉红色的,有五个花瓣,花瓣底下有花托,像一个个爪子。几根麦子上有一些正在努力攀爬的虫子。天热起来了,农民来地里锄草了,我们该离开了。
我走到村子里面,看见了一些麦草垛,有几只母鸡在里面生蛋,淘气的小孩就趁机“偷”鸡蛋,母鸡把他的手一啄,痛得他连忙把蛋放了回去。还有一些小孩像猴子一样,敏捷地爬到了树上。
离开时,已经中午了,我看见房子的烟囱里冒出了袅袅炊烟,好像一幅国画。