关于美丽的家乡的作文
我的家乡是华中名城——武汉。
武汉是出产九头鸟的地方,有句名言说的好:“天上九头鸟,地下湖北佬”,这湖北佬说的就是武汉人。武汉是个好地方,九省通衢,无论是陆路还是水路,这里都是当之无愧的交通枢纽,这也一直是武汉人乃至湖北人的骄傲!
武汉人好客,外地朋友来汉,带着他们环游一番,定让他们目瞪口呆。古琴台、黄鹤楼、归元寺、长春观……景点纷呈,古文化韵味很浓;江汉路一条街、洪山广场……美不胜收。
武汉还被称为千湖之省,最著名的要数东湖了,无论是晴天还是雨天,东湖的景色都别有一番韵味。晴天,在艳阳的照耀下湖面好似撒下了崭新的金币,五彩缤纷,令人目眩;雨天蒙蒙的雨丝像珠帘垂落在湖面,湖里欢快的鱼群翩翩起舞、追逐嬉闹。
武汉的小吃享誉全国。精武路的鸭脖子、吉庆街的大排档、户部巷的早点等等。不吃蔡林记的热干面,就等于没来过武汉。
武汉人以自己的勤劳和聪明才智建设着武汉,武汉的天会更蓝、水更清、树更绿,人也更美。
武汉的好,武汉的美说不清道不完,身为武汉人,我感到自豪,我希望自己快快长大,和家乡人民来共同建设我们美丽的家乡。