关于对妈妈的爱作文
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了。
可惜我没带伞,你看天上的乌云真是糟糕,黑黑的。紧接着,一个个珍珠般的雨点落了下来,“滴答滴答”地下个不停。我想:妈妈看我没带伞,一定会来接我的。
我远远地看见了妈妈。可是,妈妈的伞只能一个人用。于是,妈妈蹲了下来,让我爬到她的背上。妈妈把我的双腿揽起来,又让我一个人打着伞。妈妈担心地问:“把伞打好了,别着凉了。”我回答道:“好哇。”妈妈左一步,右一步,摇摇晃晃的,慢慢走着,好像怕摔倒了。我感觉到一次比一次沉了。我看到一串串珍珠般的雨水像断了线一样,直往妈妈头上流。我用随身佩戴的手帕给妈妈擦头发,渐渐的,我连哪个是雨水哪个是汗水都分不清了。
妈妈小心翼翼地背着我踩上独木桥,生怕我淋湿感冒了。“你别感冒了。”妈妈担心地说。我听了,悄悄将雨伞往妈妈那儿移。
一会儿,到家了,我没感冒,妈妈却感冒了。我在想,母爱真伟大啊。